КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКА Ингредиенты; 🔹Кабачок - 300 г 🔸Морковь - 150 г 🔹Сыр сулугуни - 150 г 🔸Яйца - 2 шт. 🔹Хлебная крошка от сухарей - 2 ст. л. 🔸Лук зелёный, петрушка 🔹Соль, перец Как будем готовить⬇️ 1️⃣ Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Посолить, перемешать 2️⃣ Отжать хорошо овощи от сока, иначе котлеты развалятся 3️⃣ Сыр натереть и добавить к овощам 4️⃣ Зелень нарезать мелко. Добавить к овощам 5️⃣ Яйцо взбить и вылить к смеси, добавить крошку. Перемешат 6️⃣ Сформировать плотно котлеты и убрать на 15мин в холодильник 7️⃣ Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде с каплей масла или запечь в духовке 🔬КБЖУ на 100 гр.: 105/6,6/6,8/3,6
    0 комментариев
    68 классов
    Овощное рагу с куриными сердечками на 100г - 101.44 ккал Б/Ж/У - 8.75/6.18/2.76 Ингредиенты: Сердечки кур — 500 г Помидор — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб Петрушка — 3 веточки Укроп — 2 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Очищенные сердечки поместить в сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут без крышки. Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится. Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, морковь, лук, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко
    0 комментариев
    34 класса
    🟤 КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА. ✅ КБЖУ - 337.1🔻6.4🔻6.9🔻63.7🔻 🔷 Вам понадобится: Финики - 100 г Изюм - 50 г Грецкий орех (можно другой) - 30г Овсянка (не требующая варки) - 90г Корица - 1ч.л. Какао - 10-20г для обсыпки ♨️ Приготовление: Сухофрукты предварительно заварить кипятком на 20-30 мин. Просушить бумажным полотенцем. Если у вас крупные хлопья овсянки, предварительно измельчите их отдельно. Смешиваем все ингредиенты (кроме какао). Перекладываем в миксер/комбайн и измельчаем. Из массы лепим шарики и обваливаем в какао.
    0 комментариев
    66 классов
    🍆🍆🍆 БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ. ✅ КБЖУ - 69.32/5.79/2.95/4.52 🟪 Ингредиенты: - Баклажаны 3 шт -200 гр куриного филе - репчатый лук - помидорка - соль, перец - 2 ст. ложки сметаны - 100 гр сыра - масло(можно сливочное, можно оливковое) ♨️Приготовление: Баклажаны разделяем на две части, вырезаем мякоть, солим и оставляем на 20 минут. Готовим начинку, - На масле обжариваем лук, добавляем грудку нарезанную на мелкие кубики жарим её 5 минут. Оставшуюся мякоть баклажана и помидорку также нарезаем кубиками и добавляем к курице, обжариваем 2-3 минуты и добавляем сметану, на медленном огне тушим 7-10 минут.
    0 комментариев
    26 классов
    🔸Суп из индейки с яичной лапшой🔸 38 ккал. на 100г Куриный бульон 6 стаканов Морковь 1 стакан Стебель сельдерея 1 стакан Филе индейки 230 г Репчатый лук 3/4 стакана Яичная лапша 90 г Соевый соус 1 столовая ложка Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Растительное масло по вкусу 1 Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до румяного цвета 5 минут. 2 Добавьте мелко нарезанный сельдерей и по четверти чайной ложки соли и перца. Пассеруйте еще 3 минуты, затем добавьте бульон, лапшу, соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипен
    1 комментарий
    78 классов
    Кобб-салат- это идеальный ужин. Не слишком плотный, но достаточно сытный с полным набором питательных веществ. КБЖУ на 100 г: 129/6.9/9.7/2.9 Ингредиенты: огурцы 70 г помидоры 70 г отварные яйца 1 шт жареный лосось 100 г авокадо 50 г тыквенные и льняные семечки 10 г + 10 г лимонный сок Калорийность салата можно снизить, если убрать часть желтков и авокадо. Но не забывайте, что в них содержатся очень важные вещества, которые необходимы в том числе худеющим.
    3 комментария
    74 класса
    Курица с овощами в азиатском стиле. На 100 гр к/б/ж/у 90/11/2,1/6,2 Ингредиенты: -куриное филе 400 гр -лук репчатый 1 шт 70 г -морковь 2 шт 150 г -кабачок 100 г -баклажан 150 г -сельдерей 2 стебля -соус соевый 80 мл -чеснок 2-3 зубчика -масло кунжутное 5 гр (по желанию); -крахмал 5 гр; -кунжут 10 гр (по желанию); -масло растительное 5 гр (кокосовое); -специи по вкусу. Готовим: 1. Режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусками. Обжариваем на масле (растительном) до полуготовности. 2. Добавляем кабачок и баклажан порезанные брусками. Жарим 5-7 мин. Убираем в сторону. 3. Произвольно режем курицу и на этой же сковороде обжариваем 5-7 мин (доп масло не добавляем). 4. Смешиваем
    5 комментариев
    35 классов
    Салат слоёный «Печёнкин» 🔸на 100грамм - 62.16 ккал🔸Б/Ж/У - 6.36/2.62/3.55🔸 Ингредиенты: 350 гр куриной печени 10 маринованных огурцов 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр натурального йогурта Приготовление: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или оваль
    0 комментариев
    62 класса
    ПП РОЛЛЫ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Выход: 480г./ 4шт. ✅КБЖУ на 100г.: 132/6.7/7.3/11.5. ✅КБЖУ на 1шт.: 159/8/8,8/13.8. Ингредиенты для теста: ▫280г кабачка (1 маленький) ▫30г молока 2,5% ▫2 яйца ▫50г муки ▫соль, специи по вкусу ▫2г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Ингредиенты для начинки: ▫70г творожного сливочного сыра (Хохланд в баночке) ▫50г ветчины из индейки ▫10г зелени ▫40г помидор. Приготовление: ▫Приготовить кабачковые блинчики. Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить, дать пару минут постоять, отжать лишнюю жидкость, добавить молоко, яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешать и на разогретой сковороде испечь блинчики. Получилось 4
    1 комментарий
    62 класса
    Котлетки из курицы с овсянкой для ПП-ужина 🔸на 100грамм - 142.8 ккал🔸Б/Ж/У - 14.6/7.1/4.9🔸 Ингредиенты: Фарш куриный 1 кг 1 стакан овсяных хлопьев (200 мл) 2 ст. л. манной крупы тсп 2 яйца -— Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания. Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    123 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё