ТестоНачнем с основы — теста. Если вы уже знакомы с приготовлением сырников, то знаете, что тесто можно приготовить заранее, как это сделала я. Но если вы только начинаете свой путь в мире сырников, не волнуйтесь, все просто! Тесто для сырников готовится из творога, яиц, муки и сахара, подробный рецепт можно взять в этой статье. Важно, чтобы творог был достаточно сухим, иначе сырники могут получиться слишком влажными.
Для приготовления теста нам нужны следующие продукты:ПРОДУКТЫ:
для сырников:
творог 9% - 250гр
сахар - 2 ст.л. (50гр) или по вкусу
соль - щепотка
яйцо - 1шт(если маленькое, если крупное,то половины яйца-достаточно)
манка - 1ст.л. с горкой (20гр)+50 гр муки для формирования сырников (чтобы тесто не прилипало к поверхности)
ванилин-на кончике ножа/чайной ложки - по желанию и по вкусу
Вместо манки можно добавить 2ст.л. муки или 2ст.л. крахмала
Тесто обычно завожу с вечера, или хотя бы за 30 минут до начала приготовления (но в идеале - с вечера), чтобы манка/мука набухла .
Формирование сырниковКогда тесто готово, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Я использую силиконовый коврик, но подойдет и разделочная доска или столешница. Тесто обваливаем в муке и раскатываем в жгут. Важно, чтобы жгут был тоньше, чем в классическом рецепте, ведь мы хотим, чтобы наши сырники были маленькими и удобными для подачи.
Комментарии 11
Соус из сметаны и заморож.ягод
Слева -духовку,справа-в заморозку.
Тесто как у автора.