Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. Просто, экономно, сочные и хрустящие
Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а процесс приготовления не займет много времени. "Боже, как вкусно!" Именно так хочется сказать об этих лепешках! Сочные внутри, хрустящие снаружи..вроде бы и продукты простейшие, но так вкусно!
Начинка: -лук репчатый-1шт (если крупный,если мелкий,то 2-3шт) Много зелени -ее можно брать на свое усмотрение и вкус..у меня следующий набор: -лук зеленый-пучок -укроп-пучок -петрушка-пучок -кинза-пучок -шпинат -200гр -соль-1ч.л -перец-1/2ч.л -кориандр-1ч.л
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте воду комнатной температуры, соль, уксус и растительное масло. Благодаря добавлению уксуса лепешки получатся пузырчатые, а тесто будет более эластичным.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Муку добавляйте не всю сразу, так как ее количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, добавьте немного муки , а лучше смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто.
4. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут.
5. лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
6. Шпинат, щавель и другую зелень мелко нарежьте. Добавьте обжаренный лук к зелени вместе с маслом, на котором он обжаривался.. Зелень можно использовать не только свежую, но и замороженную на зиму, набор ее может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия.
7. Посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
8. Тесто обомните и разделите на порционные кусочки (примерно 10 штук).
9. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
10. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
11. На одну лепешку выложите начинку, смачивая края водой для лучшего склеивания.
12. Накройте второй лепешкой и тщательно прижмите края.
Есть и другой вариант, можно просто раскатать лепешку , на одну половину выложить начинку, и закрепить края лепешки (как чебуреки).
Обжарка
1. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла.
2. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
3. Готовые лепешки складывайте стопкой.
Полезные советы по приготовлению:
1. Тесто:
- Чтобы тесто было более мягким и эластичным, можно добавить в воду перед замешиванием 1 столовую ложку растительного масла.
- Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы лепешки не были слишком плотными.
2. Начинка:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или имбиря.
- Если используете замороженную зелень, предварительно разморозьте и отожмите ее, чтобы избежать излишней влаги в начинке.
3. Обжарка:
- Чтобы лепешки были равномерно прожарены, обжаривайте их на среднем огне и не накрывайте крышкой.
- После обжарки можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Варианты начинок:
1. Сырная начинка:
- Используйте любой мягкий сыр (например, брынзу или фету) и добавьте немного зелени и специй. Вместо сыра можно использовать творог.
2. Картофельная начинка:
- Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренный лук, соль, перец и зелень.
3. Грибная начинка:
- Обжарьте грибы с луком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
4. Мясная начинка:
- Используйте фарш (говяжий, свиной или куриный), обжарьте его с луком, добавьте специи и зелень.
5. Сладкая начинка:
- Для сладких лепешек можно использовать творог с сахаром и ванилью, или джем с орехами.
Надеюсь, эти советы и варианты начинок помогут вам разнообразить ваше меню и сделать лепешки еще вкуснее!
Здравствуйте! Хотела с вами поделиться историей, как мне удалось победить боли в суставах. Все дошло уже до того, что меня увезли на скорой и врачи сказали, готовь кресло каталку или делай операцию. Бесплатно можно ждать хоть вечность, а платно было очень дорого. Я не опустила руки и начала поиски. Гуляя по интернету наткнулась на статейку, меня она заинтересовала да и терять было нечего, и я решилась. Я была сильно удивлена, когда боли стали проходить уже через несколько дней, а всего месяц спустя, мои суставы полностью пришли в нормальное состояние. Статью эту, вы можете прочесть в моей ленте, просто нажмите на имя. Всем крепкого здоровья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11