➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
Расскажите, какие конкретно удобрения нужны моркови, луку, капусте?
На этот счет есть мудрое выражение Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Растения нуждаются в основных, так называемых макроэлементах (в первую очередь азот, фосфор и калий), а также микроэлементах (магний, марганец, цинк, бор, молибден, медь и мн. др.). Причем, у каждой культуры свои предпочтения. Капусте нужно сбалансированное питание в высоких дозах (12-15 г азота, 9-12 г фосфора и 12-16 г калия/кв.м). Лук репчатый (по 6-9 г азота, фосфора и калия/кв.м) тоже любит баланс элементов, но в невысоких дозах. Моркови столовой не требуется много азота, а вот калий ей придется особенно по вкусу (3-6 г азота, 6-9 фосфора и 9-12 г калия/кв.м).
Органические удобрения особенно любит капуста (до 10 кг/кв.м). А вот для лука и моркови лучше вносить ее под предшественники. Если заделать органику непосредственно под эти культуры, лук будет плохо храниться, а морковь вырастет «рогатой».
Также капуста и лук отзывчивы на серу.
Фосфорные и калийные удобрения следует вносить осенью под перекопку участка, а азотные — заделывать весной перед посадкой (посевом) растений и давать позже, с подкормками. Капусту последними подкармливают 2-3 раза, а лук — 1-2 раза за сезон; под морковь, как правило, их не вносят.
Кому – сколько?
К основным азотсодержащим удобрениям относится мочевина и селитра, к фосфорным — суперфосфат, к калийным — хлористый калий.
Вот примерные дозы этих удобрений для:
капусты — примерно 30-35 г мочевины, 50 г суперфосфата простого или 25 г суперфосфата двойного и 20-25 г хлористого калия/кв.м;
лука — около 15 г мочевины, 40 г суперфосфата простого или 20 г суперфосфата двойного и 10 г хлористого калия/кв.м;
Примечание: дозы приведены в граммах действующего вещества элемента.
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев