Trending topics
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Год будете жить в комфорте. О НАСТОЙКЕ ХРЕНА (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ) Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит. При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора. Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок. И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго. Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова. "ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем... Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится. Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить. Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить. КОРЕНЬ ХРЕНА В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту. При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая. Перед применением посоветуйтесь с врачом! © Дача
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться" Совет 1: борьбе с тлей, трипсом, паутинным клещом помогает сухая горчица: 60 г порошка завариваю 1л кипятка, настаиваю трое суток в плотно закрытой посуде. Опрыскиваю культуры, разбавив водой (1:3). Для профилактики раствором горчицы (1 Ч.Л./1 л воды) поливаю грядки от почвенных вредителей. Совет 2: ЗОЛА ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Состав золы от различных растений неодинаков: наибольшее количество калия содержит зола травянистых растений злаки - 20%, гречиха - до 35%, картофельная ботва и стебли подсолнечника - до 40%, лебеда и крапива - 27-32%, древесина березы и тополя -14%, хвойные породы - 3-7%. Фосфора в золе немного. Кальция содержится в золе хвойных пород и березы до 30%, тополе и вербы до 43%. Нейтрализующая способность золы - 80%. Ее используют как раскислитель почвы 300-800 гр. на квадратный метр, в зависимости от кислотности почвы, под осеннее перекапывание или весной. Перед высевом семена огурцов, перца, баклажанов, помидоров и других культур замачивают в растворе золы 2 ст. ложки на 1 литр воды в течение 12-24 часов. Используют золу и как удобрение в период вегетации культур: под огурцы ее вносят каждые 10 дней от цветения, посыпая землю из расчета 1 стакан на 1 м кв. площади. Под помидоры весной, в процессе подготовки почвы: 80 г/м.кв. В середине июля – начале августа заделывают в почву по половине стакана золы на 1кв.м. площади. Перец - завязывание плодов - посыпают почву из расчета 1 стакан на 1 кв.м. площади. Клубни картофеля за 25-30 дней до посадки опыляют золой, а при посадке в лунки кладут по горсти золы. Фасоль - вносят 5-8г золы на 1 кв.м. Свекла, репа, редька - по 100-200 гр. на 1 кв.м., в зависимости от кислотности почвы. 3емляника, малина, цветы - 100 гр. золы на 1 кв.м. Золу используют и для борьбы с вредителями и болезнями: - против крестоцветной блошки посыпают растения смесью золы и пыли (1:1); - от мух и долгоносиков - смесь золы с нафталином и ли табаком (1:1); - от морковной мухи морковь посыпают золой, землянику - против долгоносиков; - против мучнистой росы ранней весной опыливают крыжовник и черную смородину (10-15 гр. просеянной золы на куст); - против тли посыпают почву под кустами крыжовника и смородины; - против мучнистой росы опрыскивают настоем древесной золы: 300 гр. заливают 1 л. горячей воды, настаивают 2 суток, процеживают. Опрыскивают дважды в месяц. Хранение и использование золы: - хранить в закрытой емкости, - золу не смешивать с коровяком. Сразу вносят коровяк, перекапывают, затем вносят золу; - не смешивать золу с навозной жижей; - не смешивать с суперфосфатом, фосфоритной мукой, сульфатом аммония, известью т.к. уменьшается их доступность для растений; - внося золу в почву необходимо сразу заделывать ее на гл. 8-10 см., - на суглинковых и глинистых почвах золу вносят под осеннюю перекопку, на песчаных и супесчаных - весной; - не использовать золу рыжего цвета - в ней содержится много окислов железа. Одна чайная ложка золы весит 2 гр., столовая 6 гр., спичечная коробка 10 гр., стакан (200 см3) 100 гр Совет 3: Пасынкование подарит хороший урожай томатов Практически каждый дачник выращивает на своем огороде томаты. Только вот не всегда получается добиться хорошего урожая. Бывает так, что ботва на зависть всем, а урожай - кот наплакал. Один из способов получить завидный урожай томатов - пасынкование. Однако и тут надо знать меру и пару хитростей. Высокорослые томаты формируем в один стебель Для того чтобы правильно сформировать куст высокорослого томата, удаляем все пасынки до центральной точки роста и ведем растение в один стебель. Побеги отламываем руками. А вот оставлять пенек или нет - решать вам. Дело в том, что оставленный пенек дает риск сильного поражения растения серой гнилью, особенно во влажные годы (похоже, что сейчас именно такой). Если при пасынковании не оставлять пенька, то есть вероятность того, что при хорошей агротехнике на этом месте появится новый пасынок. Но его не составит труда снова отломать. Кроме этого, верхушки растений следует обвивать вокруг шпалеры по часовой стрелке. Поскольку само растение поворачивается по часовой стрелке, вслед за солнцем, мы и закручиваем стебель по естественному движению. Среднерослые томаты формируем в два стебля У среднерослых сортов томатов удаляют все пасынки и оставляют один побег-продолжение. А дальше уже смотрим по растению: будет ли расти центральный стебель, и образовался ли на нем дополнительный побег. Если боковой побег образовался, то ранее оставленный удаляем - и так повторяем до конца лета. Если центральная точка роста не сформировала пасынка, то ранее оставленный пасынок подвязываем к шпалере и ведем как основной стебель. Низкорослые томаты формирует в три стебля У низкорослых томатов открытого грунта при пасынковании удаляют все пасынки, кроме трех верхних. Может так случиться, что при хороших подкормках пасынки станут расти дальше. Тогда придется периодически пасынковать кустики еще. Оставлять низкорослые томаты без пасынкования опасно: в августе слишком загущенные кустики станут легкой добычей фитофторы и других заболеваний. Перец и баклажан тоже нуждаются в пасынковании Если у перца боковых пасынков нет, то и пасынковать его не нужно. Если есть, то удаляются все боковые побеги до основного разветвления - и все дела. А вот у баклажана, так же, как у томата, нужно удалять боковые побеги и оставляют три стебля (как у низкорослых томатов). Причем со временем у баклажана, особенно при хорошей агротехнике, могут появиться побеги второго порядка, и их нужно будет снова пасынковать. КСТАТИ Томаты пасынкуют не только для того, чтобы плоды росли крупнее, но и также чтобы не было застоя воздуха, особенно сырого, и куст весь продувался. Это препятствует накапливанию грибных болезней. В пасынковании не нуждаются те томаты, которые растут на бедных почвах. Из-за недостатка питания кустики просто не разрастутся. Совет 4: Ошибки при выращивания редиса: Довольно часто редис, не завязывая корнеплод, уходит в стрелку или образует мелкие грубые корнеплоды. Можно назвать несколько причин этого явления. 1. Поздние сроки посева, когда стоит жаркая погода (выше 22 °С). На Северо-Западе, кроме того, долгий световой день в период белых ночей. 2. Недостаток влаги в начальный период роста в верхнем слое почвы, где располагаются сосущие волоски. Часто это происходит не только в солнечную сухую, но и в ветреную погоду, даже если она пасмурная. 3. В начальный период роста 1–2 недели стоит жаркая или, наоборот, слишком холодная погода (около 8 °С). Рост корнеплода прекращается, и он «деревенеет». Причиной образования «деревянных» корнеплодов может оказаться слишком плотная почва или корка, образующаяся после дождей. И в том и в другом случае корни испытывают недостаток воздуха, поэтому почву надо регулярно рыхлить. 4. Недостаточный полив вызывает стрелкование редиса, как и избыточные дозы азота или фосфора. Редис уходит в стрелку и при сильном загущении посевов, если прореживание не было сделано своевременно. Совет 5: Отличный самодельный состав от болезней растений! От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды - 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды - 1 столовую ложку растительного масла - 1 таблетку растворенного аспирина - 4,5 литра воды Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.
Сообщество огородников
last comment yesterday at 21:36
Сделали на радость детворе
Сообщество огородников
last comment yesterday at 11:46
Грибная полянка!
Мaлина в собственном соку Ингредиенты: 1 кг малины 1,3 кг сахара Как готовить: Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
Деpeвенская вecна. © Дача
РАБОТА МУЖА! Очень довольна. Как вам?
Как же все аккуратно!
Show more