Простая ароматная и нежная выпечка. Оценит вся семья! Манник постный делается с использованием минимума доступных ингредиентов, а получается очень вкусный. Подавайте его к столу с медом, джемом или вареньем.
1 ст - манка
1 ст - сахар
1 ст - вода
10 гр - разрыхлитель
1 гр - ванилин
4 ст.л - пшеничная мука
0.5 ст - растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как испечь манник постный в духовке? Приготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску всыпьте манку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и кипяченную воду комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса. За это время манка напитается влагой и хорошо разбухнет. Как выбрать манку читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Добавьте разрыхлитель. Если позволяет время, то лучше оставить массу на более долгое время, чтобы манка не осталась в готовом пироге крупинчатой, а манник был нежный и мягкий.
Добавьте в массу просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает манник пышным и воздушным. Помните, что муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте манник около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время указано приблизительно. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, сверху он должен хорошо зарумяниться. Выньте манник из формы, дайте остыть, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой, чтобы манник не подсох по краям.
Подавайте простой постный манник к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев