Как приготовить идеальные домашние чебуреки.
Для теста:
500 гр - муки
1 ч.л - соли
50 мл - растительного масла
150 мл - кипятка
Для начинки:
350 гр любого мяса или мясного фарша
2 шт - луковицы
50–80 мл ледяной воды
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
любимые специи и зелень — по желанию.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
Как приготовить чебуреки
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.
Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3