Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
1.5 ст - ржаная мука обдирная
200 гр - мука пшеничная
120 гр - сухой квас с солодом
4 ч.л - сахар-песок
1.5 ч.л - соль
2 ч.л - сухие дрожжи
1.5 ст - вода
30 мл - масло растительное
тмин — по вкусу
В удобной посуде подготовим солод. Его необходимо залить половиной стакана кипятка от общего количества воды в рецепте и размешать.
Когда готовый солод остынет, перекладываем его в форму хлебопечки. Сюда же вливаем оставшуюся воду и растительное масло, затем все остальные сухие продукты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Включаем режим длительностью 3 часа и 30 минут ( у меня это основной ).
В конце готовки после всех перемешиваний можно открыть крышку и посыпать хлеб тмином. Он легко прилипнет к горячему продукту.
Мягкий и ароматный бородинский хлеб готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты
Соль
3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мёд
2,5 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Раст. масло
5 ст. л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости.
Кипящей воды, размешать
5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра.
Дать остыть,
Добавить в печку
1,5 ст. л.
(так как солода не нашел,
То получается.
Полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная
370 г
Мука пшеничная
250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент
3 ч. л.
Способ приготовленияПутем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу.
...ЕщёПо порядку закладки ингридиентов.
(мед можно заменить на 3 ст. л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч. л., но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть н
Ингредиенты
Соль
3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мёд
2,5 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Раст. масло
5 ст. л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости.
Кипящей воды, размешать
5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра.
Дать остыть,
Добавить в печку
1,5 ст. л.
(так как солода не нашел,
То получается.
Полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная
370 г
Мука пшеничная
250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент
3 ч. л.
Способ приготовленияПутем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу.
По порядку закладки ингридиентов.
(мед можно заменить на 3 ст. л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч. л., но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.
Программа: Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой.
ПримечаниеХлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.
Приятного аппетита.
Фото Александр Свет1