Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.
4 шт - яйцо куриное
150 гр - мука пшеничная
150 гр - сахар-песок
2 шт - яблоки (крупные)
20 гр - масло сливочное для смазывания.
1 ч.л - разрыхлитель
В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка.
Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
В отдельную миску просейте с помощью сита, 150 грамм муки и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).
Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.
Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.
Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17