Предыдущая публикация
450 гр - вишня
2.5 л - вода
1 ст - сахар
Пошаговый рецепт
Подготовить вишню: промыть, перебрать, удалить мятые и червивые ягоды. Если используется замороженная вишня, её можно не размораживать.
Подготовить банки: вымыть с содой, дать обсохнуть, стерилизовать не нужно.
Сложить вишню в банки на 1/3 от дна.
В отдельной кастрюле вскипятить сироп: на 2–2,5 л воды добавить сахар из расчёта 1 стакан на банку.
Залить вишню кипящим сиропом.
Накрыть банки горячими железными крышками, ошпаренными кипятком.
Закрыть с помощью ключа.
Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев