Манты с говядиной и тыквой — беспроигрышный сезонный рецепт. За что мы любим манты? В первую очередь за ароматную сытную начинку из мяса. Классика — это фарш из говядины или баранины. Но неверно считать, что только мясными могут быть настоящие манты. В родных для этого блюда странах готовят и сезонные варианты, а тыква — один из многих возможных ингредиентов для начинки. Мы же предлагаем объединить этот чудесный осенний овощ с мясом, чтобы получилось не только вкусно, но и ярко. Тыква, смешанная с говядиной, придаст начинке больше нежности и сладости. Финальные штрихи расставят специи. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тыква 500 г
Говяжий фарш жирный 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Зира 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 240 мл
Соль 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить манты с говядиной и тыквой, сначала нарежьте тыкву и лук маленькими кубиками, положите в миску. Добавьте фарш, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, зиру, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте горкой муку, добавьте соль и, частями добавляя воду, замесите не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Работая с небольшим количеством теста, чтобы остальное не обветри-валось, раскатайте тонкие кружки диаметром 10 см. Положите в центр кружка начинку, защипните над ней противоположные края теста, затем соедините и защипните свободные края.
Шаг 5
Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару 30–35 минут.
КСТАТИ
Тыква одинаково хорошо сочетается с говядиной, бараниной, говядиной и индейкой. К фаршу можно также добавить немного соленого сыра или зелень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Держите в морозилке готовое пельменное тесто на случаи, когда будете ограничены во времени на приготовление горячего ужина.
Нет комментариев