Как гласит старинная французская пословица: с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Впрочем, такие эксперименты нам ни к чему — достаточно просто подать подливу с горячим отварным рисом или с рисовыми биточками. Поверьте, тарелки домочадцев опустеют уже через несколько минут!

Для приготовления нужно:
• шампиньоны – 1 кг
• репчатый лук – 2 шт.
• белое сухое вино – 120 мл
• сливочное масло – 80 г
• сладкая паприка – 1 ч. л.
• кукурузный крахмал – 1 ч. л.
• прованские травы – 1/2 ч. л.
• растительное масло
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
2.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, посолите, посыпьте прованскими травами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
3.
Слейте весь образовавшийся бульон в отдельную миску. В сковороду добавьте сливочное масло, готовьте на сильном огне 5 минут.
4.
Посыпьте подливу паприкой, перемешайте. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем добавьте грибной бульон и готовьте 2 минуты.
5.
Загустите соус кукурузным крахмалом, разведенным в 1 ст. л. холодной воды. Варите 1 минуту, досолите по необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой соус можно приготовить и из замороженных лесных грибов.
КСТАТИ
Чтобы усилить грибной вкус соуса, в него можно добавить немного порошка из сушеных белых грибов.
Нет комментариев