Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Вы можете готовить свинину как с азербайджанским соусом Наршараб, так и с кислыми турецкими, иранскими или грузинскими гранатовыми соусами, правда, к ним стоит добавить чуть больше меда – так будет вкуснее! Нарежьте свинину на порции и маринуйте в течение 45 мин в тепле или уберите в холодильник на 2-4 часа – как вам удобнее. А потом приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту и удивите всех своим мастерством!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиной окорок (мякоть) 800 г
Гранатовый соус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Молотый черный перец

Для подачи:
Кинза 2 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посыпьте с двух сторон молотым черным перцем.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В большую миску влейте гранатовый и соевый соусы, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеный чеснок, молотый кориандр и мед. Тщательно размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Положите мясо в миску и несколько раз переверните, чтобы ломтики равномерно покрылись маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 45 мин.
Шаг 4
Поставьте на средне-сильный огонь сковородку с рифленым дном. Смажьте дно оливковым маслом и разогревайте сковородку 1 мин. Выньте мясо из маринада и жарьте в течение 5 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Снимите сковородку с огня, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Разложите свинину в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте на стол с картофелем, рисом, кускусом или булгуром.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блюда также подходят и другие отрубы. Вы можете использовать корейку, сократив время приготовления на 2 минуты. Или использовать шейную часть туши или грудинку, увеличив время на 3-5 минут. Если вы используете замороженное мясо, выньте его из морозильной камеры за 8 часов до начала приготовления и поместите на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо медленно разморозилось.
КСТАТИ
Гранатовый соус можно приготовить самостоятельно. Для этого выжмите сок из двух крупных гранатов и варите на медленном огне в течение 20 мин, за это время сок должен загустеть. Приправьте его черным перцем и сушеным кориандром или базиликом, размешайте чайную ложку меда и снова доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Нет комментариев