Куриная лапша — самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.

Для приготовления 6 порций нужно:
половинка цыплёнка, примерно 500 г
150 г мелких макаронных изделий или домашней лапши
150 мл сливок жирностью 9%
2 желтка
сок половины лимона
листики 4 веточек кинзы
соль
Для бульона цыплёнка вымойте, положите в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения. Варите 30 мин. Выньте цыплёнка из бульона, дайте остыть. Снимите мясо с костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Бульон процедите, вновь доведите до кипения. Положите макаронные изделия и кусочки курицы. Варите до полуготовности макарон/лапши.
Для заправки взбейте в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавьте в суп 1 ст. л. получившейся смеси, перемешайте. Затем положите остав-шуюся заправку и еще раз перемешайте. Варите на минимальном огне, не доводя до кипения, до готовности макарон/лапши. Снимите с огня, добавьте измельченную кинзу и сразу подавайте.
Нет комментариев