Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Этот куриный супчик с домашней лапшой особенно понравится детям. Граммовка для лапши подходит конечно же не для 2 порций, но разве можно делать лапшу небольшими порциями?!

Для теста:
400 г муки
100 мл воды
5–7 г соли

Для супа:
500 мл куриного бульона
1 небольшая морковка
1 корень петрушки
половинка небольшой луковицы
5 г сливочного масла
петрушка для подачи
соль
Для лапши в миске смешайте муку, воду и соль, замесите достаточно крутое тесто. Дайте ему полежать под пищевой плёнкой 10–15 мин.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте как привычную домашнюю лапшу — полосками. Разложите на столе, подпылите мукой и дайте немного подсохнуть.
Для бульона овощи промойте и очистите. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до полуготовности со сливочным маслом.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
В кипящий куриный бульон положите обжаренные овощи, немного проварите, 5 мин. Добавьте лапшу, варите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. Куриную лапшу сразу подавайте.
Нет комментариев