Хрустящая снаружи и нежная внутри, соленая и сладкая, невероятно ароматная… Утка по-пекински – шедевр китайской кухни. Блюдо заслуженно считается одним из наиболее популярных и узнаваемых в мировой кулинарии. Впрочем, не нужно слов, давай готовить!

Тебе понадобится:
Тушка утки – 1 шт.
Мелко нарезанный имбирь – 1 ст.л.
Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика
Мед – 2 ст. л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Темное кунжутное масло – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст. л.^

Как приготовить:

Подготовь утку, промыв ее внутри и снаружи, затем обсуши бумажным полотенцем.
В миске смешай имбирь, чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Натри утку внутри и снаружи смесью. Убедись, что утка равномерно покрыта маринадом. Дай е1 постоять в маринаде в течение 2-3 часов или, еще лучше, на ночь в холодильнике.
Предварительно разогрей духовку до 200 градусов.
Выложи утку на противень с решеткой для жарки так, чтобы лишний маринад мог стекать.
Помести утку в духовку и жарь в течение 30 минут.
После 30 минут, снизь температуру до 180 градусов Цельсия и жарь еще около 30-40 минут, периодически покрывая утку маринадом.
Для красоты можно посыпать утку кунжутом за 10-15 минут до окончания приготовления.
Утка будет готова, когда ее кожа станет золотистой и хрустящей, а мясо — сочным и нежным.
Вынь утку из духовки и дай ей отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Подавай утку по-пекински с картошкой, овощами или лепёшками (хлебом).
Наслаждайся вкусным традиционным китайским блюдом!
Нет комментариев