Удивите гостей праздничными закусками, включив в меню это блюдо!
Приготовление занимает всего несколько минут, если заранее отварить морковь и яйца. Выглядят “мандаринки” очень натурально.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Шпроты – 0.5 упаковки
Майонез – 1.5 ч.л. (0,5 в морковь+1 в яйца)
Морковь – 3 шт.
Соль – 4 щепотки
Перец черный – 1 щепотка
Салат – 2 шт. для подачи

Приготовление:

Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, поместить в глубокую миску, посолить, добавить майонез, перемешать.
Половину шпрот из банки помять вилкой в паштет.
Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить соль, заправить майонезом, перемешать.
Сформировать лепешку из яичной массы, в центр поместить шарик из шпротного паштета. Залепить края.
Так же выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
С мандаринов снять засохшие “цветочки” и поместить на каждую закуску «мандаринку».
При подаче выложить на свежие листья зеленого салата.
Нет комментариев