Подлива из фарша — это классическое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Как правило, в составе подливы присутствует томатная паста. Если вы хотите приготовить подливу без использования томатной пасты, то предлагаю вам этот рецепт. Он не требует много времени и усилий, поэтому подливу можно приготовить в будний день.
Подаваться к столу подлива из фарша без томатной пасты может с любимым гарниром (из картошки, риса, гречки, макарон).

Ингредиенты
Фарш мясной: 300 г (у меня из свинины и говядины)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сыр плавленый: 90 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 200 мл (или бульон)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде подливу из фарша без томатной пасты, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковь.
2
Нарезаем лук небольшими кусочками. Выливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем луковую нарезку и обжариваем её пару минут.
3
Морковку натираем, выкладываем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать при периодическом перемешивании 3-4 минуты.
4
К обжаренным овощам на сковороду добавляем мясной фарш. Разделяем мясные кусочки лопаточкой, обжариваем фарш 8-10 минут.
5
Заливаем обжаренный с овощами фарш кипячёной водой. По вкусу ингредиенты солим и после закипания тушим 5 минут.
6
К содержимому на сковороде добавляем плавленый сырок, измельчённый с помощью тёрки. Ингредиенты перемешиваем.
7
Подливу из фарша без томатной пасты тушим 3 минуты. В конце приготов-ления готовую подливу по вкусу перчим и перемешиваем. Выключаем огонь.
8
Получившуюся подливу из фарша без томатной пасты подаём с любимым гарниром из макарон, гречки или рисом. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев