Из простых и доступных ингредиентов предлагаю приготовить мясной салат. В качестве основного компонента салата я использовала отварную свинину. Мясо я дополнила картошкой, яйцами, свежей зеленью и солёными огурчиками. Получился мясной салат с солёными огурцами вкусным, сытным, аппетитным. Такое блюдо удачно впишется в любое меню — и в будничное, и в праздничное.

Ингредиенты
Свинина: 200 г (отварная)
Картофель: 2 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Огурец солёный: 1 шт.
Лук зелёный: 4-5 перьев (или другая зелень)
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить мясной салат с солёными огурцами, заранее отвариваем свинину, картошку в кожуре и яйца. Ингредиенты остужаем, картошку и яйца очищаем.
2
Начнём измельчение ингредиентов с мяса. Нарезаем свинину небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
3
Добавляем к мясной нарезке картофель, измельчённый кубиками.
4
На очереди — солёный огурец. Нарезаем его как и картошку, небольшими кубиками. Добавляем огуречную нарезку к ингредиентам салата.
5
Куриные яйца шинкуем кусочками, перекладываем в салатник.
6
Перья зелёного лука ополаскиваем водой и обсушиваем. Нарезаем зелёный лук колечками, добавляем в состав салата. Заправляем ингредиенты салата любимым майонезом. По вкусу солим и сдабриваем молотым перчиком.
7
Ингредиенты перемешиваем. Подавать к столу мясной салат с солёными огурцами предпочтительнее в охлаждённом виде, поэтому убираем блюдо в холодильник на 20 минут.
8
Вкусный и сытный салат с мясом и солёными огурцами подаём к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев