Вкусное блюдо можно приготовить из картошки и тушёнки. Предлагаю дополнить эти ингредиенты морковкой и луком и сварить жаркое. Для реализации рецепта жаркого я использовала казан и сковороду. Получается жаркое из тушёнки с картошкой аппетитным и сытным. Такое кушанье разнообразит будничное меню, готовить его недолго и просто.

Ингредиенты
Картофель: 700 г
Тушёнка: 250 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Чтобы приготовить жаркое из тушёнки, возьмём нужные ингредиенты. Тушёнка может быть из любого мяса (на ваше усмотрение). Очищаем овощи, чеснок, ополаскиваем зелень.
2
Картофель нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан. Зали-ваем картошку холодной водой так, чтобы она покрыла её только наполови-ну. На плите доводим картошку до кипения, убавляем нагрев плиты и варим приблизительно 20 минут.
3
Морковь нарезаем маленькими кубиками. Лук шинкуем кусочками. Отправ-ляем нарезку из овощей на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем морковку с луком 8 минут, периодически перемешивая.
4
К овощам на сковороду перекладываем из банки тушёнку. Добавляем томатную пасту.
5
Содержимое на сковороде перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 4-5 минут.
6
Со сковороды тушёнку с овощами перекладываем к картофелю, который уже практически готов. Ингредиенты по вкусу солим и сдабриваем молотым перчиком. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист. Перемешиваем.
7
Казан накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Томим жаркое из тушёнки с картошкой примерно 7 минут. При подаче жаркое посыпаем свежей зеленью.
Нет комментариев