Сельдь, засоленная дома самостоятельно, гораздо вкуснее той, что продаётся в магазине. Предлагаю засолить свежезамороженную селёдку кусочками в рассоле. Рецепт совсем не представляет сложности, рыбка засаливается всего в течение суток, а получается очень вкусной. Такому рыбному угощению будут рады на любом празднике. Аппетитная солёная сельдь кусочками в домашних условиях — это и смачно, и полезно!

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт.
Вода: 300 мл
Лук репчатый: 0,5 шт.
Лист лавровый: 1 шт.
Перец душистый горошком: 2 шт.
Перец чёрный (горошком): 5 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1,5 ст. ложки

Приготовление

1
Подготовим по списку указанные ингредиенты. Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженной, так её легче будет очищать.
2
В первую очередь приготовим для засолки сельди маринад. В ковшик или кастрюльку наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, кидаем перцы горошком и лавровый лист. Доводим содержимое до кипения. Провариваем маринад в течение 2-х минут. Готовый маринад затем остужаем полностью.
3
Примемся за подготовку к засолке сельди. Рыбу потрошим, срезаем голову. Снимаем кожицу. Разделываем рыбу на филе. Мне попалась селёдка с молоками. Засаливать буду сельдь вместе с ними.
4
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
5
Очищаем репчатый лук, измельчаем его полукольцами.
6
Засаливать сельдь я буду в контейнере, подойдёт и стеклянная тара. На дно контейнера кладём насколько полуколец лука. Сверху размещаем кусочки сельди одним слоем вместе с молоками. Так слоями заполняем весь контейнер.
7
Заготовку из сельди и лука заливаем остывшим маринадом.
8
Контейнер накрываем крышкой. Оставляем сельдь на 3 часа при комнатной температуре. Затем контейнер с рыбой отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа.
9
Вкусная селёдка, засоленная в домашних условиях кусочками, готова к дегустации.
Нет комментариев