- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Хлеб бородинский чёрный – 1 ломтик.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
1. Для того чтобы гренки получились ароматными и пикантными, хлеб следует хорошенько натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
2. После того как хлеб натёрт, его нужно нарезать на небольшие кусочки – квадратные или продолговатой формы.
3. На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанный на произвольные части помидор. Обжаривайте помидор 2 минуты.
4. Теперь черёд гренок. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте сначала с одной, а потом со второй стороны.
5. Обратите внимание, что гренки должны очень хорошо подрумяниться.
6. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбейте в сковороду яйца. Разумеется, предварительно яйца нужно вымыть.
7. По своему вкусу приправьте яичницу поваренной или гималайской солью.
8. Весьма кстати будет и чёрный молотый перец – слегка присыпьте им яичницу. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу до готовности.
9. Подавать на стол яичницу следует украшенной свежей рубленой зеленью, например, укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев