Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра
- 80 грамм сливочного масла
- 50 грамм маслин
- 50 грамм грецких орехов
- зелень укропа
- листья салата
- зелень и овощи для украшения
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи мелко порубить.
Все это соединить и тщательно перемешать.
Укроп нарезать.
Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе.
Выложить сырные шарики на тарелку, выстланную листьями салата.
Готовые шарики, перед тем как подать на стол, лучше поставить на 1 час в холодильник.
Сырные шарики можно обвалять в тертых крабовых палочках. Для этого в сырную массу нужно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Не менее вкусные шарики получаются и из плавленного сыра:
плавленный сыр нужно тщательно размять вилкой, добавить немного измельченного чеснока, рубленных грецких орехов и сформовать аккуратные шарики. Обкатать их можно в ореховой крошке.
Сырные шарики можно обжарить во фритюре, только перед этим запанировать сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
А подавать лучше с чесночным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.