Эти вкусные лепешки готовятся практически мгновенно, без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. В них можно заворачивать любую начинку на ваш вкус.
Потребуется:
300 г пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой)
180 мл воды
1 ст. л. растительного масла
масло гхи для обжаривания
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. куркумы
2 ч. л. семян зиры
Муку смешайте с молотыми куркумой и кориандром, добавьте зиру, соль, влейте масло и воду. Замешивайте тесто в течение 10 минут, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 16 см.
В разогретую сковородку положите 1 чайную ложку топленого масла, распределите его по всей сковороде, после чего выложите лепешку, обжарьте с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев