ЛЮБАЯ ТУШЕНКА ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ
Беру свинину, курицу, кролика, утку. В общем, любое мясо, какое вы хотите. Нарезаю порционными кусками, не страшно, если птица или кролик с костями.
Банки пол-литровые хорошо мою и обдаю просто кипятком. Крышки так-же заливаю просто кипятком.
На дно банок перец горошком, половинку лаврового листа, иногда для вкуса немного моркови и лука кольцами (на любителя).
Укладываю неплотно мясо до плечиков. Соли крупной на пол-литровую банку беру 1 ч.л. с малюсенькой горкой. Перец молотый чуть-чуть.
Вытапливаю сало в казане. Немного доливаю в мясо воды кипячёной, 3-5 столовых ложек. Сверху заливаю 4 ст.л. растопленного сала.
Ставлю в кастрюлю на полотенечко, накрываю крышками (резинки не вытягиваю!), заливаю воды так, что-бы банки стояли покрытые водой на уровне плечиков.
Как закипело - засекаю 3-4 ч. Огонь убавляю, что-бы не кипело, а томилось.
Потом достаю и закручиваю. Храню в прохладном месте
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев