Картошечка🔥 Ингредиенты: ▫️картофель - 1 кг. ▫️сливки 10% - 200 мл. ▫️сыр - 70 гр ▫️чеснок - 1 долька. ▫️орегано - 1 ч.л. ▫️соль - 1 ч.л.
    1 комментарий
    48 классов
    Шоколадный торт на сковороде😋 Ингредиенты: ▫️яйцо - 4 шт ▫️молоко - 300 мл ▫️растительное масло - 80 мл ▫️сахар - 150 гр ▫️мука - 300 гр ▫️разрыхлитель - 2 ч.л ▫️какао - 2 ст.л Крем: ▫️сметана - 600 гр ▫️творожный сыр - 400 гр ▫️сахар - 100 гр ▫️какао - 2 ст.л ▫️шоколад - 1 плитка ▫️клубника - по вкусу
    2 комментария
    52 класса
    Сладость из детства 🤗 ✅Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 200 г Соль - 1/3 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л Мука - 180 г Растительное масло - для жарки Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    290 классов
    Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋 Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. ✅Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. ✅Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. ✅Готовим: 👉Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем 👉Готовим тесто. Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки. Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    272 класса
    1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. ⠀ Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль ⠀ Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать.) Готовить одно удовольствие, а выпечка с него вообще вкуснятина неописуемая.
    0 комментариев
    181 класс
    Торт молочная девочка 🍰🎂 ✅Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сгущеное молоко Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Сметана 40% - 700 гр. Сахар - 100 гр. ✅Приготовление: 1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков. 2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконовый пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие 1-2мм. Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ). 3. Для крема смешать сметану и сахар до растворения сахара. 4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек для декора. То есть весь крем (800г) должен быть израсходован. 5. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. 6. Украшаем торт по желанию, я использовала дробленый арахис. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    165 классов
    Классический заварной крем Ингредиенты для заварной массы: ▫️2 яйцо ▫️165 гр сахара ▫️20 гр кукурузного крахмала ▫️1/3 ч л соли ▫️550 гр молока ▫️100 гр сливочного масла Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, только не кипятим. Яйцо, Сахар, соль, крахмал смешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко тонкой струёй, быстро перемешивая. Ставим на огонь и увариваем на среднем огне при постоянном помешивание, до густого состояния. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть, далее отправляем в холодильник на пару часов
    1 комментарий
    49 классов
    Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде😋 ✅Ингредиенты: мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. ✅Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук. Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    290 классов
    Это один из сaмых лучших peцeптов тортов без выпечки! Угощайтесь!🥮🥞🎂🍮 Тoрт без выпечки Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Приготовление: 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов! Пробуйте!
    7 комментариев
    340 классов
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Печенье детства-курабье. Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое. ✅Ингредиенты: 130 г муки 20 г кукурузного крахмала (или муки) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок комнатной температуры 50 г сахарной пудры щепотка соли ванильная паста или другая добавка на ваш вкус 50 г любого джема, конфитюра, повидла ✅Приготовление: Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда). Конфитюр также переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине заготовок сделать углубление. В углубление отсадить конфитюр. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.
    2 комментария
    114 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё