Очень быстрый, красивый, а главное вкусный Азиатский салат 🤤 Такой салат с вашего стола съедят самым первым, обязательно сохраняйте для себя😉 Ингредиенты: * отварная говядина 300 гр * болгарский перец 200 гр * помидор 150 гр * зелёный лук 3 п * кинза * чеснок, красный перец * раст.масло * соевый соус
    4 комментария
    531 класс
    Готовьте сразу ведро этого салата🔥 ❗️Для ПП варианта использовать сметану/греческий йогурт или домашний майонез 📌Что нужно: Картошка - 1 крупная Курица – 300 г Грибы – 200 г Кукуруза – 1 шт Маринованный огурец – 100 г Яйцо – 3 шт. Зеленый лук – по вкусу 📌Как готовить: ☑️Курицу нарезаю на небольшие кусочки, немного мариную и обжариваю без масла. Грибы нарезаю и также обжариваю без масла. Кукурузу отварила и срезала зерна. Ну и нарезала яйца, огурцы и лук.
    37 комментариев
    487 классов
    Греческий салат на гренках 🥪 Что нужно: Хлеб — 2 ломтика Сыр Фета, измельченный — 1,25 стакана Огурец, нарезанный — 0,25 шт Помидоры сливки, нарезанные — 4 шт Маслины черные, нарезанные — 0,25 стакана Салат листовой (бостонский), нарезанный — 1 шт Лук репчатый, нарезанный — 0,5 шт Листья мяты, измельченные — 2 шт Листья орегано, измельченные — 2 шт Сахар — 0,25 ч.л Кунжут — 0,5 ч.л Орехи кедровые (по желанию) — 2 ч.л Масло оливковое — 0,25 стакана Чеснок — 1 зубок Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Разогреть духовку. Нарезать чеснок, смешать его в большой миске с оливковым маслом. Выложить ломтики хлеба на решетку. Смазать хлеб маслом, смешанным с чесноком. Обжарить хлеб в духовке 2-3 минуты, до хрустящего состояния. Вынуть из духовки, снова смазать маслом и снова запечь. Фету выложить в масло с чесноком. Приправить перцем. Добавить остальные ингредиенты греческого салата с сыром фета: огурец, маслины, помидоры, лук, мяту и орегано. Салат из огурцов, помидоров, маслин посыпать сахаром и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать салатные листья. Гренки переложить на тарелки и ложкой выложить на них греческий салат. Греческий салат на гренках посыпать кунжутом, кедровыми орешками и сразу же подавать.
    2 комментария
    132 класса
    Вкусный и быстрый салат🥰 Ингредиенты: - свекла варенная - 1 шт - селедка - 1 шт - лук красный - 1 шт - горошек зелёный - 200 гр - подсолнечное масло - 2 ст.л - перец по вкусу.
    20 комментариев
    2.4K классов
    Салат со свеклой и кукурузой 🌽 Что нужно: Свёкла — 3 шт Кукуруза — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Лук красный — 1 луковица Зелень (петрушка и укроп) — 50 г Растительное масло для заправки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    1 комментарий
    111 классов
    САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 1 банка Помидор - 2 шт Сыр - 120 гр Сухарики из белого хлеба - 1 пачка Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Майонез - 3-4 ст л Приготовление: Помидоры моем, режем на средние кубики и отправляем в чашу. Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, его режем тонкими пластиночками или слайсами и так же кладем в салатницу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатницу. Зелень петрушки и лука моем, мелко рубим и отправляем туда же. Чеснок очищаем и натрием на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Добавляем сухарики, я беру со вкусом сыра, чтобы вкус их не слишком выбивался. Сухарики нужно добавляем непосредственно перед подачей салата на стол, так как они быстро размокают. Выкладываем салат с сухариками в креманки. Готово. Подавать его можно как в общей салатнице, так и порционно, украсив листочками петрушки.
    11 комментариев
    818 классов
    Зaкуcки из лaвaшa 13 нaчинок для приготовлeния нa праздничный cтол ᅠ Рaзвeрнуть лaвaш (тонкий), положить нa нeго нaчинку и cвeрнуть рулeтикaми или конвeртикaми. Дaть пропитaтьcя 30 минут. Βыложить нa тaрeлку и укрacить зeлeнью. Μожно нaрeзaть ломтикaми. ᅠ Ηaчинки для лaвaшa: ᅠ ᅠ 1. 1 упaковку крaбовых пaлочeк измeльчить. Добaвить зeлeнь пeтрушки и укропa, чecнок и мaйонeз по вкуcу. Ηaчинкa нe должнa быть жидкой. Добaвить 100 г тeртого cырa и пeрeмeшaть. ᅠ ᅠ 2. 200 г творогa cмeшaть c чecноком, зeлeнью укропa. Добaвить мaйонeз, пeрeмeшaть. ᅠ ᅠ 3. 200 г aдыгeйcкого cырa рaзмять рукaми до крошки. Добaвить 100 г корeйcкой моркови, зeлeнь пeтрушки 4. Бaнку рыбных конceрвов в мacлe рaзмять. Добaвить 200 г тeртого cырa, зeлeнь укропa и мaйонeз. ᅠ ᅠ 5. 300 г филe cолeной ceльди измeльчить. Добaвить пeтрушку и укроп, 3 вaрeных яйцa, 2 вaрeныe моркови, нaтeртыe нa тeркe. Добaвить мaйонeз и пeрeмeшaть. ᅠ ᅠ 6. 200 г вeтчины нaтeрeть нa крупной тeркe, добaвить 100 г тeртого cырa, чecнок, укроп и мaйонeз по вкуcу. ᅠ ᅠ 7. 200 г вeтчины и 100 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 100 г кopeйcкoй мopкoви, укpoп и мaйoнeз. ᅠ 8. 3 coлeных oгуpцa нaтepeть нa кpупнoй тepкe, 300 г жapeннoгo или кoпчeнoгo мяca куpицы мeлкo нapeзaть, 1 бoлгapcкий пepeц и 2 лукoвицы oчeнь мeлкo нapeзaть и cпaccepoвaть. Βce пepeмeшaть, дoбaвить 2 cвeжих пoмидopa и мaйoнeз. ᅠ ᅠ 9. 100 г тepтoгo cыpa coeдинить c 200 г oбжapeннoгo фapшa, чecнoкoм, 1 бaнкoй бeлoй фacoли, 1 бoлгapcким пepцeм и мaйoнeзoм. ᅠ 10. 200 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить coль, мaйoнeз и мнoгo зeлeни кинзы, укpoпa и пeтpушки. ᅠ ᅠ 11. 1 лукoвицу cпaccepoвaть нa pacтитeльнoм мacлe и cмeшaть c 1 вapeным яйцoм, 2 вapeными мopкoвкaми, 2 плaвлeными cыpкaми (нa тepкe), мaйoнeзoм и зeлeнью.ᅠ ᅠ 12. 1 cвeжую мopкoвь и 2 cвeжих oгуpцa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 2 пoмидopa, 2 яйцa, чecнoк, из мeльчeнныe гpeцкиe opeхи, пeтpушку, укpoп, простоквашаᅠ ᅠ 13. 200 г твopoгa cмeшaть c 20 г тepтoгo cыpa, чecнoкoм, мaйoнeзoм и зeлeнью пeтpушки
    10 комментариев
    1.5K классов
    Салат «Черный жемчуг» 🤤 Что нужно: Яйца отварные — 2 шт Крабовые палочки — 1 пачка Сыр твердых сортов — 200 г Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана Масло сливочное охлажденное — 50 г Орехи — 50 г Майонез — 6-8 ст.л Зелень (для украшения) — по вкусу Приготовление: Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней). Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
    10 комментариев
    521 класс
    Мясной салат "Купеческий" 😍 Что нужно: Свинина отварная — 200 г Морковь — 2 шт Сыр твердый — 50 г Зеленый горошек консервированный — 100 г Майонез — для заправки Соль Перец Масло растительное Для украшения: Яйцо вареное Перец болгарский красный
    4 комментария
    203 класса
    Яркий и вкусный греческий салат🥰 Ингредиенты: • помидор - 1 шт • болгарский перец красный - 1/2 шт • болгарский перец желтый - 1/2 шт • огурец - 1 шт • красный лук - 1/2 шт • маслины • фета • базилик, орегано, соль, перец - по вкусу • петрушка • оливковое масло.
    14 комментариев
    1.3K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё