Основа пирога — песочное тесто.
200 гр. просеянной муки
100 гр. холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 желток
Ваниль
А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе)
Муку смешать с солью, сахаром и ванилью.
К нашей сухой основе добавить мелко порезанное и холодное масло. Все быстро перетереть в крошку, в конце добавить желток.
Поставить песочное тесто на 2-3 часа в холодильник, затем выложить его в форму и утрамбовать.
Сверху красиво, внахлест выложить нектарин, порезанный тонкими дольками.
На фрукты уложить мороженое. Брать его с морозилки,должно быть хорошо замороженным..
Сверху все очень тщательно закрыть взбитыми с сахаром белками до состояния устойчивых пиков, Не забудьте про бока, мороженое должно быть покрыто очень тщательно со всех сторон, иначе сюрприза не получится, хотя тоже будет вкусно.
Теперь ставим наш пирог в разогретую до +170 градусов духовку минут на 40. Белки должны сверху зарумяниться.
Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз — под шапкой безе – подтаявшее мороженое.
Приятного чаепития!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев