С тонкой хрустящей корочкой снизу и как пух сверху.
4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
5 ст.л. кефира
Все смешать венчиком. Всыпать 400 гр. просеянной муки. И дать тесту подняться.
Растопить 100 гр. маргарина и влить в тесто, размешать. Дать подняться.
На разделочную поверхность насыпать 200 гр муки, выложить тесто и домесить, оно не должно липнуть к рукам. Может придется еще досыпать муки - каждый раз по разному выходит.
Делим тесто на порционные кусочки, разминаем вначале руками, затем скалкой. На каждый кружек наливаем немного растительного масла и прям рукой размазываем по лепешке, присыпаем сахаром и корицей. Складываем круг пополам, еще раз и еще раз пополам, приминаем рукой. Делаем разрез от острого кончика к широкому и выворачиваем, как на фото.
Выкладываем на пергамент смазанный раст. маслом. Даем подняться 10-15 минут. Смазываем яйцом и в духовку при t 180-200 выпекаем до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
http://ok.ru/group52353373176021
Мои рецептики. Простые в приготовлении блюда, придуманные мною, либо слямзенные откуда-нибудь..-)) САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЛЮДА ВСЕ опробованные. -)) Ваше активное участие поможет сделать нашу группу живой. Друзья, ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев