Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Рецепт знаменитой йеменской аджики, которая готовится проще простого. Отличная острая приправа к любому блюду. Особенно к мясу на гриле.
Схуг – йеменская аджика, которую готовят на основе свежих, острых, зелёных перцев, с добавлением кинзы (гашнич, кусбара), чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Всё это просто растирают в ступке или мелят в кашицу в блендере и добавляют в различные блюда и бутерброды.
В Израиле схуг очень любим и популярен, хотя есть и другие виды острых приправ: Хариса (тунисская приправа из сухих красных перцев сорта шата) и Пильпель чума (ливийская приправа из острой паприки).
Схуг бывает разный. Иногда более острый, иногда менее. Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым. Так же, можно варьировать с пропорциями зелени и перца. Если добавить больше зелени и меньше перца – будет не очень острый схуг и более зелёный. Иногда добавляют помидоры, и получается схуг с коричневым, чуть сладковатым оттенком. Так же, можно добавить больше лимона и масла, чтобы приправа была более жидкой и светлой. Иногда масло совсем не добавляют, а вместо него пару капель воды. Всё дело вкуса и личных предпочтений.
В общем, всё очень просто и изумительно вкусно. Это отличная добавка в любое блюдо.
Ингредиенты:
1 пучок кинзы (гашнич, кусбара) ;
1-2 острых зелёных перцев;
2 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки лимонного сока;
Оливковое масло;
Соль;
Щепотка молотой зиры (кумин) или хаваджа (смесь специй) для супа;
Щепотка чёрного перца.
Способ приготовления:
Хорошо помытые листья кинзы (гашнич, кусбара) без стеблей помещаем в блендер. Добавляем перец, очищенный от семян, почищенный чеснок, лимонный сок и специи. Начинаем размалывать.
По ходу дела добавляем чуточку оливкового масла. Сколько хотите, но не много. Смесь должна быть достаточна густая.
Хранить в банке в холодильнике несколько месяцев.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Схуг или йеменская острая зелёная приправа»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Рецепт знаменитой йеменской аджики, которая готовится проще простого. Отличная острая приправа к любому блюду. Особенно к мясу на гриле.Схуг – йеменская аджика, которую готовят на основе свежих, острых, зелёных перцев, с добавлением кинзы (гашнич, кусбара), чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Всё это просто растирают в ступке или мелят в кашицу в блендере и добавляют в различные блюда и бутерброды.
В Израиле схуг очень любим и популярен, хотя есть и другие виды острых приправ: Хариса (тунисская приправа из сухих красных перцев сорта шата) и Пильпель чума (ливийская приправа из острой паприки).
Схуг...Ещё
«Схуг или йеменская острая зелёная приправа»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Рецепт знаменитой йеменской аджики, которая готовится проще простого. Отличная острая приправа к любому блюду. Особенно к мясу на гриле.Схуг – йеменская аджика, которую готовят на основе свежих, острых, зелёных перцев, с добавлением кинзы (гашнич, кусбара), чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Всё это просто растирают в ступке или мелят в кашицу в блендере и добавляют в различные блюда и бутерброды.
В Израиле схуг очень любим и популярен, хотя есть и другие виды острых приправ: Хариса (тунисская приправа из сухих красных перцев сорта шата) и Пильпель чума (ливийская приправа из острой паприки).
Схуг бывает разный. Иногда более острый, иногда менее. Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым. Так же, можно варьировать с пропорциями зелени и перца. Если добавить больше зелени и меньше перца – будет не очень острый схуг и более зелёный. Иногда добавляют помидоры, и получается схуг с коричневым, чуть сладковатым оттенком. Так же, можно добавить больше лимона и масла, чтобы приправа была более жидкой и светлой. Иногда масло совсем не добавляют, а вместо него пару капель воды. Всё дело вкуса и личных предпочтений.
В общем, всё очень просто и изумительно вкусно. Это отличная добавка в любое блюдо.
Ингредиенты:
1 пучок кинзы (гашнич, кусбара) ;
1-2 острых зелёных перцев;
2 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки лимонного сока;
Оливковое масло;
Соль;
Щепотка молотой зиры (кумин) или хаваджа (смесь специй) для супа;
Щепотка чёрного перца.
Способ приготовления:
Хорошо помытые листья кинзы (гашнич, кусбара) без стеблей помещаем в блендер. Добавляем перец, очищенный от семян, почищенный чеснок, лимонный сок и специи. Начинаем размалывать.
По ходу дела добавляем чуточку оливкового масла. Сколько хотите, но не много. Смесь должна быть достаточна густая.
Хранить в банке в холодильнике несколько месяцев.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»