Этот маринованный красный болгарский перец очень вкусный и готовится с помощью самого простого маринада. Какой болгарский перец лучше всего использовать? Идеально подойдут крупные красные болгарские перцы — они самые сладкие, и их вкус идеально сочетается с маринадом. Вы также можете использовать зелёный или жёлтый перец, но имейте в виду, что у них будет немного другой вкус.
Вот рецепт маринованного перца. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
пятнадцать средних красных болгарских перцев
две крупные луковицы
50 г томатного пюре или томатного соуса
три четверти стакана сахара
половина стакана уксуса
две столовые ложки соли
два стакана растительного масла
двадцать цельных горошин чёрного перца
десять лавровых листьев
шесть зубчиков чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. Болгарский перец разрежьте пополпм и удалимте сердцевину. Хорошо промойте под проточной водой. Луковицу очистите. Нарежьте болгарский перец длинными полосками, а лук - полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Сначала перцы не будут покрыты жидкостью, но со временем они уменьшатся в размере, и маринада будет в самый раз.
3. Доведите до кипения и варите около десяти минут, пока перец не станет мягким. Храните в холодильнике как закуску или консервируйте перец на зиму.
4. Простерилизуйте банки и разогрейте духовку до ста градусов. Вымойте банки и крышки и поставьте их в духовку примерно на пятнадцать минут или до полного высыхания. С помощью воронки для консервирования разложите перец по банкам, пока они ещё горячие.
5. Очень плотно закройте банки стерелизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на несколько часов, чтобы крышка запечаталась. Храните в прохладном месте до года. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев