В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт консервирования скумбрии с помидорами Необходимые ингредиенты для сытной и полезной, по всем меркам, заготовки на зиму: одна скумбрия, средней величины; средняя головка репчатого лука, светлых сортов; одна морковка; пять небольших или три крупных томата, желательно переспевших; столовая ложка поваренной соли без верха; пять горошин черного перца; три лаврушки; две больших ложки рафинированного растительного масла; одна столовая ложка уксуса 9%; три больших ложки без горки сахарного песка. Процесс приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях и особенности технологии: 1.У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности. 2.Тщательно вымыть рыбу, положить в емкость подходяще
Салат из моркови на зиму, заготовки из моркови, рецепты, фото. Во всех заготовках на зиму встречается морковь. Она придает салатам своеобразный вкус, подчеркивая многие овощи. Салаты из моркови на зиму можно готовить используя разное сочетание овощей. 1.Салат с чесноком морковка – 1 кг томаты мясистые – 2 кг белый лук – 1 кг красный болгарский перец – 2 кг горький перец – 1 стручок чеснок – 4 дольки сахарный песок – 200 г соль – 1,5 ст.л. подсолнечное масло – 300 г уксус столовый – 100 г Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20. После этого добавить раздавленный
ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп стано
Килька в томатном соусе “Палочка-выручалочка” Конечно, проще всего купить такую консерву в магазине, однако, если каждую неделю готовятся неподъемные сумки для детей-студентов, лучше всего приготовить такую аппетитную заготовочку самим — дешевле будет и надежнее. К тому же осенью ингредиенты для соуса гораздо дешевле, а на оптовом рынке можно найти недорогую мелкую рыбку. Необходимые продукты и пропорции: два с половиной килограмма мороженной или свежей мелкой рыбки; три килограмма очень спелых помидоров; один килограмм морковки; стакан рафинированного масла; полтора стакана сахарного песка; полстакана поваренной соли; полулитровая банка томатной пасты. Способ приготовления: 1.Разморозить
Цветная капуста в томате на зиму Рецепты красивой и очень вкусной заготовки на зиму - консервированной цветной капусте в томатном соусе. Цветную капусту любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами. Ингредиенты на 12 порций: Капуста цветная — 2 кг Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Уксус — 2 ст.л. 9% Помидор — 1.5 кг Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Соль — 1 ст.л. для тома
Ароматная зеленая адыгейская аджика на зиму Ингредиенты: 5 стручков острого перца 5 красных сладких перцев 100 г зелени петрушки 100 г кинзы 50 г тархуна полстакана растительного масла чеснок – 2 головки уксус – 4 ст. л. 1 ст. л. пряностей для аджики 2 ст. л. соли ! Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз. Приготовление (15 мин): 1. Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок. 2. Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Икра на зиму из запеченных овощей ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ - РЕЦЕПТ. Добавлен:оля-в\ | 13.08.2009 19:30 Кухня: домашняя Сложность: Не определен ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг. средних по величине баклажанов 1 кг. помидоров 1 кг. сладкого перца 5 зубков чеснока небольшой пучок зелени кинзы и петрушки 100 мл. растительного масла 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки уксуса 9% молотый черный и красный перец по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.П
✏КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ПЕТРОВСКИ Отличная закусочка! Пальчики оближешь! 2 кг белокочанной капусты; 2 шт. репчатого лука; 200 мл растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 г моркови; 2 дольки чеснока; 100 мл столового уксуса 6%-ного; 150 г сахара. 1. Нашинковать капусту, перемешать с крупно натертой морковью, измельченным луком и чесноком. 2. Уложить смесь в посуду, залить растительным маслом, уксусом и горячим рассолом. 3. Накрыть капусту чистой салфеткой, положить гнет и через 3 дня убрать в холодное место. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.