Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, то вкуснейший смородиновый сироп получается объемом ровно один литр.
Ингредиенты:
Черная смородина — 500 гр.
Лимон (небольшой) – 1 шт.
Сахар (мелкий белый или коричневый) – 300 гр.
Минеральная вода (без газов) – 300 мл.
приготовление:
1. При помощи маникюрных ножницы очищаем смородину от веточек, обрезаем у смородины «хвостики». Промываем ягоды в сите проточной водой и обсушиваем.
2. Наливаем в сотейник минеральную воду, всыпаем сахар, добавляем смородину. На слабом огне, помешивая, доводим до кипения, варим до растворения сахара, примерно 5 минут.
3. Лимон тщательно моем при помощи щетки, натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем в сотейник лимонную цедру и сок, варим еще 5 минут. Процеживаем сироп через сито, ложкой отжимая ягоды.
4. Вливаем смородиновый сироп в стерилизованную бутылку или банку и закрываем.
Храним смородиновый сироп в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2