БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН. Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой. Для приготовления икры из баклажанов потребуется: Баклажаны Помидоры Сладкий перец Баклажаны на зиму Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой. Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы. В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу. Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!
    2 комментария
    170 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 1 кг Вода — 1 литр Соль и сахар — по 2 столовые ложки Уксусная кислота 70% — столовая ложка Лавровый лист — 2 штуки Гвоздика — 5 штучек Перец душистый перец — 5 горошин Чеснок – 2 зубчика РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. 2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут. 3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место. ОПЯТА ДУШИСТЫЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 5 кг 1 столовая ложка уксус.эссенции 0,5 стакана растительного масла 10 горошин душистого перца по 5 листов вишни, смородины 5 листиков лавра 2 зонтика укропа Зубчики чеснока РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чистые грибы залить холодной водой, по кипятить минут 10, слить воду и залить новой. Варить еще 20 минут. 2. Отмерьте 2 стакана отвара, остальное слейте. В отвар с грибами добавьте масло, нарезанный ломтиками чеснок, укроп, перец, листья, 0,5 стол.ложки соли (или по вкусу), перемешайте. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на медленном огне. 3. Выключив огонь, добавьте уксус и разведите его в маринаде. Переложите вкусные маринованные опята в чистые пол-литровые банки и стерилизуйте их в воде (до плечиков) в течение 20 минут. Закройте прокипяченными крышками или закатайте. ОПЯТА ПО-БЫСТРОМУ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята 1,5 столовые ложки каменной соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка уксусной эссенции Гвоздика и перец горошками — по 3 шт. Растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промытые грибы залейте водой, доведите до кипения, проварите минимум полчаса, пока они не осядут. Выловите шумовкой. Очень желательно через 5-10 минут слить первую воду, в которой остается мусор и вредные вещества, залить снова холодной водой и доварить уже в ней. 2. Приготовьте маринад из литра воды, соли, сахара и пряностей. Когда он закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 5 минут. 3. Переложите в стерилизованные банки. До лейте маринада почти до верху и в каждую банку добавьте еще по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками, остудите и храните в холодильнике. Кушать маринованные опята по быстрому рецепту можно уже через 2-3 дня. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА ПО-КОРЕЙСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 1 кг 2 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стол.ложки кипяченой воды Уксус — 2 ст.ложки Сахар — 2 стол.ложки Соль — 1 чайная ложка Перец красный острый РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Опята отварите в подсоленной воде (2 ст.ложки на 1 литр) — 10 мин. после закипания. Слейте воду и оставьте. 2. Раздавите чеснок, все ингредиенты для маринада смешайте. Перца положите по вкусу. 4. Нарежьте тонкой соломкой луковицы. 5. Выложите лук и опята слоями, повторив 2 раза: Л-О-Л-О. 6. Залейте маринадом, положите гнет и оставьте на 6-8 часов. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг опят, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 3 ч. л. 70% уксуса. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, влейте уксус и снимите с огня. Хорошо промойте грибы, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Залейте грибы второй водой, подсолите и варите, не мешая, до момента закипания. После закипания аккуратно перемешайте грибы и снимите пену. Когда грибы осядут на дно, выньте их при помощи шумовки, разложите по стерилизованным банкам на ⅔ высоты и залейте маринадом доверху. Закройте крышками, храните в холодильнике. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг опят, 1-1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 6-7 ст. л. яблочного или виноградного 6% уксуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 1 палочка корицы, 2 стак. воды. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стак. воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 бутон гвоздики, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. л. 6% уксуса. Отвар: 1 л воды, 50 г соли, 2 г лимонной кислоты. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите воду для отвара, добавьте соль и лимонную кислоту, выложите в отвар грибы и варите, снимая пену, до готовности. Разложите грибы по банкам. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль, сахар, специи, лимонную кислоту и уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте грибы горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Из жидкости, оставшейся после варки опят, можно сделать грибные бульонные кубики: просто налейте ее в формочки для льда и заморозьте; В среднем, из 1 кг свежих опят, занимающих объем приблизительно 3 л банки, получается 1 л банка маринованных опят; Лучше не сливать отвар от грибов, а на нем же делать маринад (но только, если он второй – если первую воду после закипания через 10 мин вы слили); Приготовить грибную икру из ножек опят просто: нарезать их, обжарить, поперчить и посолить, выложить в стерильную банку и укупорить прокипяченной крышкой; Чтобы не было неприятных сюрпризов, банки с грибами лучше дополнительно стерилизовать; Чтобы в грибах не плавали гвоздика, горошины перца и прочие специи, маринад можно фильтровать через марлю перед тем, как доливать к грибам.
    1 комментарий
    115 классов
    Маринованный горький перец На литровую банку: Горький перец – стручковый Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 1,5 чайной ложки Черный перец – 5-6 горошин 70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса) Лавровый лист – 2 листика Укроп (для засолки) Приготовление: Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета. В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный Консервированный горький перец. Рецепт на зиму Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок. Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.
    4 комментария
    190 классов
    🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅 Помидорки "Степан" . Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя. ВНИМАНИЕ☝☝☝РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки.... добавляем 1 ч.ложку 70 % уксуса... закатываем.... укрываем под одеялом до полного остывания. Приятного аппетита 😋😋😋
    4 комментария
    222 класса
    Перец маринованный =================== На 3 кг сладкого перца: Сахарный песок – 300г Крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная) Уксус виноградный 6% – 200г Сельдерей стебли несколько штук Лавровый лист – 2-3 шт Лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно) Перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7 Масло растительное – 100г Вода – 100г 1. Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками. 2. В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея. 3. Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. 4. Переложить перец в чистые простерилизованные банки ( на дно положить чисто вымытые резанные на части листья хрена, по ¼ листа на банку по 0,7 л), залить рассолом и закупорить, можно пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. 5. Для более длительного хранения и не в холодильнике, залить перец кипящим маринадом, закрыть банки простерилизованными крышками, закатать, перевернуть банки вверх тормашками, тщательно закутав в одеяло ( телогрейка изумительно подходит) и оставить до полного остывания. Хранить, конечно, все же в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике
    1 комментарий
    290 классов
    Соленые лимоны Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок) Соль Чеснок Перец чили (красный, щепотка или по вкусу) Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана) Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус. Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.
    2 комментария
    101 класс
    Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: 2,5 литра воды,  2.5 кг баклажанов,  100 г соли,  150 г уксуса,  350 г подсолнечного масла,  0,5 стакана порезанного чеснока,  2 чайные ложки хмели-сунели (без верха). Приготовление: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.  Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    273 класса
    Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.) 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
    1 комментарий
    841 класс
    АНКЛ- БЕНС по-домашнему Необходимо взять: Три литра томатного сока. По одному килограмму: болгарского перца, баклажан, моркови, лука. По одному стакану: сахара и растительного масла. Две столовые ложки соли. Две головки чеснока. Три ложки столовые уксуса. Поэтапный процесс: 1. На кусочки режим нужного вам размера баклажаны, то есть в зависимости от того, что именно вы решили приготовить: соус или салат. Если вы хотите, чтобы получился салат, то надо овощи резать крупно. Нарезав мелко овощи, у вас получится соус. Замачиваем в солёной воде баклажаны на полчаса или просто обдаём кипятком для того, чтобы убрать горечь. 2. На медленный огонь ставим кипятить томат, в который кладём морковь, натёртую на тёрке. 3. Лук и болгарский перец вымываем. Режим кольцами и кладём в кипящую массу вместе с баклажанами. 4. Кладём в кипящую массу все остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, который кладём в последнюю очередь. 5. Чеснок и уксус кладём в полученную консистенцию. Даём закипеть и кладём в банки, которые заранее простерилизовали.
    1 комментарий
    164 класса
    Салаты из кабачков Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -петрушка -сахар -уксус -растительное масло -соль Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать. ------------------------------------------------------------------ Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -капуста -укроп -уксус -сахар -соль -растительное масло Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать. ----------------------------------------------------------------- Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -чеснок -сахар -уксус -растительное масло -соль Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час. ------------------------------------------------------------- Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -перец -помидоры -сахар -уксус -растительное масло -соль Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать. --------------------------------------------------------- Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -томатная паста -сахар -уксус -растительное масло -соль -перец Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
    1 комментарий
    237 классов
Огонек ========= – отличная закуска на все случаи жизни, а также прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний. Понадобится: на 1 кг помидоров 3 некрупных корня хрена, 2 крупных зубчика чеснока, сахар и соль по вкусу. В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т.к. ручное перекручивание потребует усилий. Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место
Десертные моченые яблоки Яблоки уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодном месте.
Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом. Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей. На 1 кг сала: 1,5 л воды, 1 стакан крупной соли, 1 чайн. ложка сухой острой аджики, 1 головка
Острые маринованные помидоры на зиму Предлагаем «мужскую» версию закуски — острые маринованные помидоры на зиму, не только под рюмку горячительного, но и к сочному шашлыку, с хрустящей корочкой птице, запеченному или мясу-гриль, всевозможным гарнирам и мясной нарезке. Красный чили на пару с чесноком пропитывают маринованные томаты невероятной остротой. Если вы не любите сильно острую еду, то рецептурное количество перца и чеснока можно уменьшить или исключить полностью. Ингредиенты Для приготовления острых маринованных помидоров на зиму нам будут необходимы такие ингредиенты: помидоры «Сливка» — 1,5 кг; чили — 1 стручок; чеснок — 3-5 зуб.; укроп — 5-7 веток; кориандр — 1 ч.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 1 кг Вода — 1 литр Соль и сахар — по 2 столовые ложки Уксусная кислота 70% — столовая ложка Лавровый лист — 2 штуки Гвоздика — 5 штучек Перец душистый перец — 5 горошин Чеснок – 2 зубчика РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. 2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут. 3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки осты
Огурцы в горчичной заливке 4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. Все перемешать, дать отстояться 2 часа, разложить в банки, стерилизовать 15 минут, закатать.
Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. ============================================= Невероятно вкусное и очень ароматное. Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20. Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером. 600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20. Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. Варить еще 20 минут, перио
Перец маринованный =================== На 3 кг сладкого перца: Сахарный песок – 300г Крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная) Уксус виноградный 6% – 200г Сельдерей стебли несколько штук Лавровый лист – 2-3 шт Лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно) Перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7 Масло растительное – 100г Вода – 100г 1. Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками. 2. В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея. 3. Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. 4. Переложить пер
Показать ещё