Вареники из заварного теста, поверьте они получаются такие нежные и воздушные, что просто тают во рту. При этом начинку для них можно выбрать совершенно любую, как сладкую, так и мясную или грибную.
Угощайтесь
Простое и вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления вареников из заварного теста:
Для теста
Мука пшеничная — 200 — 230 граммВ список покупок
Яйцо куриное — 1 штукаВ список покупок
Вода — 100 миллилитровВ список покупок
Сахар — 1/2 чайной ложкиВ список покупок
Соль — 1/4 чайной ложки или по вкусуВ список покупок
Для начинки
Творог — 180 граммВ список покупок
Сахар — 1/2 столовой ложки или по вкусуВ список покупок
Яйцо куриное — 1 штукаВ список покупок
Инвентарь для приготовления вареников из заварного теста:
Кухонная плита
Кастрюля
Шумовка
Скалка
Венчик
Тарелки
Чашка
Шаг 1: готовим начинку
перекладываем творог
Для начала займемся начинкой. Промываем 2 яйца под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После разбиваем одно яйцо в тарелку, добавляем к нему творог и по вкусу сахар. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова и можно переходить к приготовлению теста.
Шаг 2: готовим тесто
взбиваем яйцо
Для приготовления теста первым делом необходимо вскипятить воду. Затем переливаем ее в стакан и отставляем в сторону. Далее второе промытое яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль, сахар и с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем не переставая перемешивать вливаем горячую воду. И быстрыми движениями взбиваем жидкость до пенообразного состояния. Главное в этом процессе, чтобы яичный белок не свернулся. Теперь постепенно добавляем мучной компонент и сначала взбиваем венчиком, а после руками. Тесто не должно быть слишком рассыпчатым или липнуть к рукам, а наоборот быть податливым и ровным.
Шаг 3: подготавливаем заварное тесто
формируем тестовый шар
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Из теста формируем шар и перекладываем на подготовленную поверхность.
раскатываем тесто
Руками замешиваем тесто и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт толщиной примерно 5 -7 миллиметров. Для удобства раскатки тесто можно разделить на 2 части.
выдавливаем заготовки для вареников
После того как у нас получился пласт нужной толщины, начинаем выдавливать кружочки. Для этих целей можно воспользоваться широкой чашкой или блюдечком.
Шаг 4: формируем вареники
закладываем начинку
На полученные тестовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку. Затем аккуратно сгибаем их пополам.
скрепляем края вареников
Для того чтобы во время варки вареники не расклеились и начинка не выпала в воду, плотно скрепляем края, либо защипываем пальцами, либо соединяем вилкой. Полученные вареники откладываем в сторону, а из оставшихся обрезков, снова замешиваем тесто, раскатываем и выдавливаем следующую партию кружочков, которые фаршируем начинкой.
Шаг 5: отвариваем вареники
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду. Доводим жидкость до кипения, затем добавляем соль и начинаем выкладывать вареники. После того как вода снова закипит, сбавляем температуру плиты, перемешиваем содержимое тыльной стороной ложки и оставляем вариться. Готовность блюда можно легко определить визуально, как только все вареники всплывут на поверхность, а это произойдет через 5 — 10 минут после начала варки, выключаем огонь. Затем шумовкой раскладываем вареники по тарелкам и можно подавать к столу.
Шаг 6: подаем вареники из заварного теста
вареники из заварного теста
Вареники из заварного теста считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Дополнить их можно вашим любимым вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать как на завтрак, так и на обед. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы:
— Начинку для вареников можно заменить, например на варенье, картофельное пюре, капусту или любую другую на ваш вкус.
— Тестовое блюдо можно сохранить на долгое время, если посыпать плоскую емкость небольшим количеством муки, уложить в нее слепленные вареники, снова посыпать мукой, а затем завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру
— Для того чтобы сделать начинку более нежной, творог можно перетереть через сито, а после смешать с яйцом и сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев