Тесто, которое всегда получается!!!
Универсальное тесто для заливных пирогов

1. В кефир добавить яйца, масло, сахар и соду.
2. Перемешать до однородности.
3. Постепенно ввести муку, замешивая жидкое тесто.
4. Вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
5. Выпекать при 180 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.
Тесто как пух

1. В кефир добавить сахар, соль, дрожжи и масло, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
4. Когда тесто поднимется, обмять и использовать для пирогов, булочек или пиццы.
Пирожки на этом тесте — бомба!

1. В миске соединить молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Во время замеса ввести сливочное масло и яблочный уксус.
4. Накрыть тесто и оставить на 40–60 минут, чтобы подошло.
5. Сформировать пирожки, дать расстояться и выпекать при 180 °C или жарить на сковороде.
Сырное тесто на кефире (быстрый рецепт)

1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
2. В кефир добавить сахар, соль, соду и перемешать.
3. Всыпать муку и натёртый сыр, замесить мягкое тесто.
4. Тесто подходит для жарки и выпечки — оладьи, лепёшки, пирожки.
Нет комментариев