На праздничный стол или для перекуса можно приготовить закусочные шарики из консервированной горбуши с добавлением плавленного сыра, обваленные в крошке из чипсов. Закуска готовится просто и достаточно быстро, а получается очень аппетитной и нежной. Чипсы для панировки можно взять любые. Я использовала кукурузные чипсы, они не так быстро намокают и дольше держат хрустящую корочку. Размер шариков может быть любым, я сделала чуть больше грецкого ореха. Отличная закуска, попробуйте!
Для приготовления шариков из консервированной горбуши в чипсах потребуется:
горбуша консервированная - 1 банка (380 г);
плавленные сырки (у меня - "Дружба") - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
чипсы любые (у меня - кукурузные чипсы) - 30 г;
паприка - по вкусу (по желанию).
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить нужно 9-10 минут после закипания в кастрюльке воды), остудить их и очистить.
Консервированную горбушу из банки переложить в небольшую миску, если жидкости в баночке много, её лучше слить (она нам не понадобится). Крупные косточки из рыбы нужно удалить, а затем размять горбушу вилкой. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца.
Соединить размятую горбушу и натёртые яйца в глубокой миске, сюда же добавить плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке.
Перемешать массу вилкой, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Рыбная масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Чипсы измельчить в среднюю крошку.
В крошку из чипсов можно добавить немного паприки, тщательно перемешать. Паприка придаст крошке из чипсов цвет и аромат.
Из рыбной массы сформировать шарики любого размера (я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха) и обвалять со всех сторон в измельчённых чипсах. У меня получилось 17 штук.
Вкусные, яркие шарики, приготовленные из консервированной горбуши и чипсов, подать к столу. Они станут прекрасной закуской, которая отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.
Посмотрите, какими нежными получаются эти шарики внутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1