⚪️Кальмары перестанут быть "резиновыми": эксперты объяснили, как приготовить их правильно Многие хозяйки избегают кальмаров, считая, что как их не готовь — они всегда превращаются в "резину". Все дело в температуре и времени приготовления, уверен автор канала "Пряные травы". Если знать одно простое правило, морепродукт получится мягким и нежным. ✔️Почему морепродукты становятся жесткими? Кальмар почти полностью состоит из белка. Белковые молекулы сворачиваются уже при температуре 60–65°C, поэтому при длительном прогревании мясо теряет влагу и становится жестким. "Все продукты моря, будь то кальмары, креветки, осьминоги или каракатицы, имеют высокое содержание белка и подчинены единому пр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.