Ингредиенты:
| 1 л кваса
2 стакана бульона (рыбного или мясного)
10 листов молодой свекольной ботвы
2 огурца
отварное мясо или рыба (по кусочку на порцию)
5 шт. редиса
пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
соль
перец
горчица по вкусу
отварной картофель и сметана для подачи
Приготовление:
1. Отварить рыбу или мясо в подсоленной воде. Вынуть кусочки (мяса или рыбы) на тарелку, а бульон процедить.
Остудить бульон до комнатной температуры и смешать с холодным темным хлебным квасом.
2. Листья свеклы или ботву перебрать, вымыть и срезать стебли.
3. Нарезать тонкими полосками подготовленные листья свеклы. Их можно ошпарить, чтобы придать мягкость.
4. Вымыть и измельчить зелень для супа. Растереть ее с крупной солью.
5. Огурец и редис натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Можно кружочками, но соломкой сочнее получается.
6. Собираем ботвинью. В порционные тарелки выложить зелень, огурец и редис.
7. Залить смешанным с квасом бульоном, добавить свекольную ботву.
8. Сверху поместить кусочек отварного мяса или рыбы. Все щедро поперчить. Охладить и подать со сметаной. Отдельно подается горячая отварная картошка. Иногда ее добавляют прямо в тарелки с ботвиньей. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев