Армянский тонкий лаваш – 1 - 2 шт.
Творог – 220 гр.
Зелень петрушки – 5 гр.
Зелень сельдерея – 20гр.
Листья салата – 30 гр.
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
А в этом рецепте мы поговорим, о том, как приготовить замечательную холодную закуску в тонком Армянском лаваше, где начинкой будет творог и зелень. Сразу оговоримся, что творог лучше всего брать не зернистый и рассыпчатый, а по консистенции напоминающий пасту, таким творогом будет легко и надежно склеена наша холодная закуска.
Переберите зелень и прополощите под напором холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, можно обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко-мелко нарубаем ножом и перемешиваем между собой в чашке. Теперь к этой душистой зеленой массе добавляем творог и перемешиваем до состояния однородной массы. По желанию можно добавить соль и разного рода специи и приправы. Если трудно вилкой или ложкой перемешивать, то используйте современные бытовые приборы.
Расправляем тонкий Армянский лаваш на столе. На него аккуратно выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и сворачиваем всю эту красоту в плотный рулет. Рулет сразу помещаем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Это же холодная закуска!
Холодная закуска из сыра и зелени в Армянском лаваше готова. Перед подачей на стол, рулет разрезается на небольшие кусочки. Закуска получается яркой и сытной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев