*********************
Сало 200 грамм перекрутить на мясорубке лучше в замороженном виде, сало лучше брать уже просоленное, добавить туда немного специй по вкусу, какие любите, и конечно чеснока зубчиков три пять. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. Через минут десять можно кушать. Намазывать на черный хлебушек это так вкусно, что просто объедение.
Вариант 1
Ингредиенты:
Мягкое соленое сало - 1 кг
Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
Чеснок - 2 головки
Красный острый перец - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, черный молотый перец
Рецепт:
1. С сала снять шкурку, мякоть нарезать и вместе с зеленью, орехами и овощами измельчить при помощи мясорубки или блендера.
2. Добавить соль и перец по вкусу, переложить массу в сухую чистую баночку или стеклянный судок, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Как только охладится можно кушать. Хранится бутербродное сало 2-3 недели.
Вариант 2
Ингредиенты:
Сало - 400 г
Чеснок - 1 головка
Молотый кориандр - щепотка
Красные перец
Черный перец
Соль -1 ч.лож
Паприка (у меня копченая)
По желанию можно добавить зелень
Способ приготовления:
Сало провернуть через мясорубку или блендер, чеснок раздавить. Соединить сало, чеснок, перцы, кориандр, паприку, соль. Все тщательно перемешать.
Подавать закуску охлажденной, намазав на подсушенные или поджаренные ломтики черного хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Закусочное бутербродное сало перемолотое с чесноком и специями подадут вам в любом тематическом украинском ресторане.
Это очень простая и вкусная закуска. Ее подают на ломтиках подсушенного черного хлеба с бочковыми соленостями и хреном.
Самое вкусное бутербродное сало мы пробовали во Львове, в известном ресторане "Криївка". Если будет возможность, обязательно посетите это интересное заведение ;)
Но такую закуску можно приготовить и дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев