остные зразы с грибами.
Ингредиенты:
1 кг картофеля 4-5 ст.л.
муки + стакан на присыпку
1 крупный лук
0,5 кг шампиньонов
100 г растительного масла для жарки.
соль, сахар, черный перец
Приготовление:
Грибы измельчить, лук мелко порезать.
Обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться. Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.
Картофель почистить, нарезать кусками, сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду. Пока картошка еще теплая хорошенько размять, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки. Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см. Выложить 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок.
Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать. Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#зразы
Нет комментариев