кулинарные рецепты

кулинарные рецепты

Food, Kiev, Ukraine
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: мука - 3ст.л. перец – по вкусу кабачки средние – 2 шт. чеснок – 3 зубчика соль – по вкусу яйцо – 1 шт. кинза – 0,5 пучка масло растительное – 4 ст. л Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной коро #ОладьиИзКабачков
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: Бальзамический уксус – полстакана Помидорки черри - 12 шт Моцарелла кубики или шарики мини - 12 шт Свежие листья базилика- 12 шт Оливковое масло Способ приготовления: В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения, остудить. Подготовить все ингредиенты. На шпажку или зубочистку насадить мацареллу, листочек базилика и помидор черри, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку полить в произвольном порядке готовым бальзамическим соу #капрезе
Сырники
Состав: масло растительное – 2 ст.л мука – 1 ст.л. соль – по вкусу сахар – 1 ст.л. сахар ванильный – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. творог – 200 г Готовим: Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 #сырники
Французский луковый пирог
Ингредиенты: Мука — 200 гр Сметана (для заливки — 1 стакан, для теста — 4 ст. ложки) Маргарин (сливочное масло) — 100 гр Лук репчатый — 700 гр Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 100-150 гр Орех мускатный — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Чистим #ЛуковыйПирог
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты: Фарш - 1 кг Грибы - 300 г Яйцо - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Масло подсолнечное для жарки Соль, специи по вкусу Приготовление: Яйца сварить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, морковь и тушить до готовности Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем на терке. Смешиваем вареное яйцо, и обжаренные овощи #МяснойРулет
Постные зразы с грибами.
остные зразы с грибами. Ингредиенты: 1 кг картофеля 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку 1 крупный лук 0,5 кг шампиньонов 100 г растительного масла для жарки. соль, сахар, черный перец Приготовление: Грибы измельчить, лук мелко порезать. Обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться. Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить. Картофель почист #зразы
Блинчики
Ингредиенты Молоко – 3 ст. Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1-3 ст.л. Соль – 1 щепотка Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте. Дайте тесту минут 15 отдохнуть. Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их сма #блинчики
Зеленый борщ Ингредиенты * Курица 300-400 гр * Щавель большой пучок (можно консервированный) * Морковь 1 шт. * Лук 1 шт. * Картофель 2-3 шт. * Яйцо 2-3 шт. * по вкусу зелень петрушки * Масло сливочное 50 гр. * по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист * по вкусу Сметана Приготовление: Варим бульон из курицы. Добавляем туда лавровый лист, специи. Варим мясо на небольшом огне до готовности. Пока готовиться бульон отварите яйца. Картофель чистим и ре #ЗеленыйБорщ
Макароны по-флотски
Состав: паста томатная – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу макароны – 300 г лук – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика фарш – 600 г приготовление: Отварить макароны. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршла
Торт "Сметанник"
Ингредиенты: Тесто: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик Крем: Сметана не менее 25% жирности – 500 грамм Сахар -150 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик Орехи (по желанию) – 1 стакан Готовим: В миску миксера кладём 50 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на ср #сметанник
Show more
About group
вкусные блюда, простые и интересные рецепты