Ингредиенты
Молоко – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сахар – 1-3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками.
Приятного аппетита!
#блинчики
Нет комментариев