Шоколадный торт на кефире "Ноченька" Ингредиенты: Тесто: - 0,5 литра кефир 1% - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 яйца - 8 ст.л. какао Крем: - 2 стакана молока - 2 ст.л. муки - 1,5 стакана сахара - 2 яйца - 100 г сливочного мала. Способ приготовления: Коржи: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы в
Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
Печенье тает во рту 250 г маргарина или сливоч. масла (мягкого) 300 г сметаны 3 ст. муки (480 г) 2 ч. л. разрыхлителя (полные) Замешать тесто (у меня слегка к рукам липло) и поставить на полчаса в холодильник. Потом тесто раскатать толщиной около 7 мм, рюмочкой (у меня диаметром 3,8 см) выдавить кружки, обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, около 15 минут. * кто сладкое не любит обмакивайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.....от себя добавлю.. в тесто я добавила 2 пакетика ванильного сахара, муки у меня ушло немного больше и тесто стояло в холодильнике всю ночь.Очень вкусное слоеное печенье!
Малахитовый браслет Ингредиенты (на 8-10 порций): -Куриное филе отварное — 500 г -Яйца отварные – 4 шт. -Киви — 2-3 шт. -Яблоко — 1-2 шт. -Морковь отварная — 1-2 шт. -Майонез — 250 г -Чеснок — 1-2 зубчика -Соль, перец — по вкусу Приготовления: 1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем. 2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная мо
Сдобные булочки с повидлом Молоко (250 мл.) Вода газированная (250 мл.) Сахар (4 ст.ложк) Поваренная соль (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (3 стак.) Сливовое повидло (100 г.) Сахар ванильный (10 г.) Дрожжи быстродействующие (10 г.) Подсолнечное масло (50 мл.) Яичный желток (1 шт.) Как приготовить сдобные булочки с повидлом — Рецепт: Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков Ингредиенты 3,25 стакана муки; 1 стакан теплой воды (можно кипятка); 3 столовые ложки растительного масла; Соль Приготовление В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой. Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло. Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе. Оставьте его на 30 Min или 60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки. Теперь нужно только положить на тесто фарш (жела
Торт "Каро" Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее! нужно яйца 4шт сахар 1,5 стакана мед 2ст.л. коньяк 1с.л.(по желанию) мука 1ст+2/3ст какао 2ст.л. корица 1/2ч.л. разрыхлитель1,5ч.л. орехи 1ст чернослив 100гр крем сгущенное молоко масло сливочное 150гр За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером) Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарез
Пирог с колбасой и сыром на кефире. Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Готовить его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный. Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу. Для этого пирога надо взять следующие продукты: 230 г муки; 200 г кефира (минимальной жирности); 2 яйца; ½ ч. л. соли; 140
Буженина запеченная в духовке. Вам потребуется: Свинина — 1.5 кг Чеснок — 4 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. Горчица — 1 ст.л. с зернышками Соль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Перец душистый — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Как готовить: 1. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока. Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной. Чесночные зубчики очистить и нар
Показать ещё