Учёба плюс работа: почему кубанские студенты массово ищут подработку
На Кубани треть всех первокурсников вузов уже думает о подработке. Согласно опросу, 35% вчерашних абитуриентов начали искать первые вакансии, а в целом работать во время учёбы планируют 83% студентов края.
Эксперты отмечают: не всегда студентов толкают только финансовые трудности. Для многих это способ почувствовать самостоятельность, найти новые знакомства и набраться опыта, который пригодится при трудоустройстве после выпуска.
Кубанские студенты. Фото: Кубанский государственный университет
В среднем кубанские студенты готовы уделять работе около 4 часов в день и хотели бы зарабатывать примерно 35 тысяч рублей в месяц. Популярные сферы подработки распределились так:
на первом месте — творческие направления (дизайн, копирайтинг, работа с контентом); на втором — образование (репетиторство и помощь школьникам); далее идут маркетинг, реклама, PR и IT-сфера; замыкают список доставка и логистика.
Специалисты уверены, что такая активность говорит о желании молодёжи быть более самостоятельной и увереннее чувствовать себя на рынке труда.
Пишите в комментариях, а вы как считаете, стоит ли студентам совмещать учёбу и работу, или всё внимание лучше уделять только учёбе?
Сельский учитель
Меня зовут Руслан, работаю учителем физики и информатики в обычной сельской школе. Рассказываю о школьных буднях, образовании, жизни на селе и делюсь своим опытом работы в школе.
Победитель Всероссийского конкурса «ПРО Образование»
Сотрудничество: seloteacher@yandex.ru
В России натуральные лекарства, это как? Травяные сборы что-ли? Большинство препаратов, производимых в России, это дженерики. Т есть, делаются по чужой технологии и часто из импортного же сырья. Самый " натуральный", это НАШ Российский Арбидол.
Да ладно. На какой хрен на вахте больные? Их там лечить некому и вывозить в больницу сплошной геморрой. Да и не было в СССР такой вахты, как сейчас. Тогда поселки и города строили на Севере.
Я вообще не понимаю.., что такое "совместный труд"..!!!... Если это ООО , или ОДО .., тогда понятно.., и то в соответствии с Уставом... Ну.., Артель - это тоже понятно.!!! Кооператив .., к примеру..!!! А работа по найму не может быть " совместным трудом " или деятельностью..))) Это регулируется только Кодексом о Труде..!!! Вы его не читали.., я так понимаю......Нету там ничего о "совместном труде"..!!!!!!!!!!
Идите в лес, пусть с лопатой и топором, иначе сдохнете и не успеете понять что такое совместный труд. И начните в лесу работать только на себя без других людей. Поймете, однако, что такое личный труд только на себя. На 100% через месяц удерете в город к совместному труду в обществе.)))
Муж только что получил 2-ю группу инвалидности. Льготы: из 8 таблеток бесплатными выписали только 3 ( и то самые дешевые). Капли ( дорогие) для глаз, вообще, не выписали. Путевка в санаторий бесплатно ( очередь на бесплатные путевки в соц. защите - с 2018 года), 50 процентов - льгота на оплату услуг по ЖКХ. Он - ветеран труда ( трудовой стаж - 53 года) получал раньше льготы как ветеран: 50 процентов квартплата и льготный проезд. Так вот эти льготы убираются. И в итоге в денежном выражении к пенсии не прибавили ни копейки. Да, забыла, выдали бесплатно клюшку.
Нашел наконец то крайних. Пиндосов. А на хрена ты их пустил с щупальцами? А как красиво наш президент Трампу наши природные ресурсы предлагал. Какую речь толкнул. И даже напомнил, что у нас больше природных ресурсов чем в Украине. Так у нас и территория больше. Дурнее комментарий не читала. Идиотизм полный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 636
Травяные сборы что-ли?
Большинство препаратов, производимых в России, это дженерики.
Т есть, делаются по чужой технологии и часто из импортного же сырья.
Самый " натуральный", это НАШ Российский Арбидол.
Что вы все либералы так ссыте телевизора?
И начните в лесу работать только на себя без других людей.
Поймете, однако, что такое личный труд только на себя.
На 100% через месяц удерете в город к совместному труду в обществе.)))
Давайте что-то по делу, а не обзывайтесь как пятилетний детсадовец.)))