ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
мука пшеничная—180 гр
яблоко—4 шт
желток яичный—2 шт
сахар—140 гр
масло сливочное—50 гр
молоко—125 мл
разрыхлитель теста—4 гр
соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст. л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев