Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 125 г
мука — 140 г
сливочное масло — 50 г
какао — 8 г
сметана — 40 г
разрыхлитель — 3 г
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яйцам сметану и масло, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 200°C. Если будете делать в маленьких формах, то время надо сократить до 20 минут.
4. Готовый кекс остудить на решетке.
5. Украсить по своему желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев