Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 г
Сухое белое вино — 100 мл
Сливки 10% — 100 мл
Рикотта — 100 г
Вода — 600 мл
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ягоды — для подачи
Приготовление:
1. Соединяем в кастрюльке воду, сахар, специи и соль. Прогреваем до растворения сахара.
2. В большом сотейнике растапливаем масло, всыпаем рис, прогреваем пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Вливаем вино, увеличиваем огонь, выпариваем.
3. Затем по одному половнику вливаем подготовленную сладкую воду со специями. Выпариваем, наливаем ещё половник, выпариваем. Всё, как и с обычным ризотто.
4. После того как выпарили последний половник, вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем рикотту. Перемешиваем, снимаем с огня.
5. Подаём со свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1