Вариант 1: Классический рецепт слоек с курицей
Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
Ингредиенты:
лист слоеного покупного теста;
215 грамм филе (куриного);
столовая ложка панировочных сухарей;
две ложки сметаны;
соль/куриные приправы;
рафинированное масло для противня.
Пошаговый рецепт слоек с курицей
Шаг 1:
Покупное тесто оставить на несколько (до двух) часов на столе. Когда пласт станет мягким, достать куриное филе.
Шаг 2:
Вымыть птицу и изрезать ее мелкими кусочками. Заложить их в сухую емкость. Всыпать соль и куриные специи.
Шаг 3:
Также добавить среднежирную сметану и засыпать панировочные сухари, которые поглотят сок и не дадут ему вытечь наружу.
Шаг 4:
Пласт теста порезать на 12 прямоугольников. На одну (любую) сторону разместить достаточное количество полученной начинки.
Шаг 5:
На второй части сделать сквозные прорези (не до конца) и накрыть курицу. Придавить края между собой.
Шаг 6:
Противень застелить тонкой пекарской бумагой, смазанной маслом. Распределить сверху слойки с курицей из слоеного теста. Поставить в духовку.
Шаг 7:
Запекать закуску на протяжении двадцати минут до золотистого цвета теста и пропекания куриного филе. Подавать теплыми к супам или просто к чаю на завтрак.
Нет панировочных сухарей? Замените их крахмалом (картофельным или кукурузным) или просеянной мукой. Добавить что-то важно, иначе сок из курицы со сметаной протечет на противень и пригорит.
Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с куриным фаршем
Чтобы еще быстрее сделать сегодняшнюю выпечку, настоятельно советуем взять покупной куриный фарш и не тратить время на обработку и разделку птицы.
Ингредиенты:
половина килограмма слоеного теста;
12 столовых ложек куриного фарша;
29 грамм сметаны;
приправы "Для курицы"/соль по вкусу;
масло для поверхности противня.
Как быстро приготовить слойки с курицей
Шаг 1:
Куриный покупной фарш заложить в миску, протертую насухо. Туда же залить сметану.
Шаг 2:
Всыпав приправы и по вкусу крупную соль, вымешать сочную начинку.
Шаг 3:
Заранее размороженное тесто (слоеное, можно дрожжевое) разложить на столе. Подсыпая муку, разрезать на двенадцать кусочков прямоугольной формы.
Шаг 4:
На середину разместить по ложку мясной начинки. Скрепить противоположные края, сделав треугольные слойки с курицей из слоеного теста.
Шаг 5:
Переместить все заготовки на противень, поверхность которого смазана маслом. Тут же поставить будущую выпечку в прокаленный духовой шкаф, где готовить ее не более трети часа при 185 градусах.
Подавать хрустящие слойки можно сразу же с любым прохладным или горячим напитком по вкусу. Что касается фарша. Поскольку для быстрого варианта мы будем использовать покупной, проследите за его качеством.
Вариант 3: Слойки с копченой курицей
Следующую начинку мы приготовим из покупной копченой курицы. Ее останется лишь разобрать, измельчить и уложить на порезанное кусками тесто.
Ингредиенты:
копченый куриный окорочок среднего размера;
пласт слоеного теста;
рафинированное масло на противень;
яичный желток и кунжут для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Копченый окорок без кожуры разобрать (кости нам не потребуются). Полученное мясо птицы изрубить на сухой разделочной доске короткими тонкими брусочками.
Шаг 2:
Оттаявшее слоеное тесто разложить на хорошо присыпанном мукой столе. Не раскатывая, разрезать на 12 одинаковых частей.
Шаг 3:
Теперь на одной (допустим, левой) половине разместить куриные брусочки. Накрыть второй свободной частью.
Шаг 4:
Вилкой зафиксировать по периметру края. Аккуратно отправить полученные заготовки на противень с тонким слоем рафинированного масла.
Шаг 5:
Смазать поверхность слоек с курицей взбитым холодным яичным желтком. Щедро в тот же момент засыпать семенами кунжута.
Шаг 6:
Оставить противень в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении трети часа. Выключить внутреннюю конфорку, как только выпечка станет золотистой.
Как правило, копченые окорочка можно легко приобрести в крупном супермаркете. Но если вы их не нашли, возьмите крылышки, которые есть даже в небольших маркетах. А вот добавлять заправку или специи не стоит, поскольку используемая птица и так придаст очень яркие ноты.
Вариант 4: Слойки с жареной курицей
Четвертую начинку для слоек с курицей мы заранее обжарим в малом объеме масла на толстодонной сковороде. А вот разбирать птицу лучше после полного остывания, чтобы не обжечь пальцы.
Ингредиенты:
два куриных бедра;
пару ложек острого кетчупа;
лист покупного слоеного теста;
масло для жарки и на противень;
соль/лимонный сок для маринада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть оба куриных бедра, промокнуть и сделать глубокие продольные разрезы со стороны, где больше мяса.
Шаг 2:
Вкинуть птицу в миску и натереть солью. Также выдавить из лимона сок и полить жидкостью оба бедра. Оставить на час для маринования, прикрыв посуду от пыли пищевой пленкой.
Шаг 3:
Дальше прогреть подсолнечное масло на сковородке. Уложить бедра и накрыть крышкой, чтобы остатки маринада не брызгали наружу.
Шаг 4:
Готовить курицу около 16-17 минут на небольшой конфорке до полной прожарки. Затем бедра охладить и разобрать. Порезать мелко.
Шаг 5:
Смешать кусочки птицы с острым кетчупом. После этого достать из упаковки оттаявшее тесто и разложить, подсыпая муку.
Шаг 6:
Поделить ножом на 10-12 кусочков одинакового прямоугольного размера. На каждый положить жареные бедра с соусом.
Шаг 7:
Зафиксировать по периметру края и уложить на смазанный тонким слоем масла противень. Сверху также помазать маслом и немедленно поставить заготовки в духовку.
Шаг 8:
Запекать слойки с курицей из слоеного теста при 180-185 градусах на протяжении пятнадцати минут. Потом конфорку внутри выключить и подать выпечку к завтраку.
При обжарке важно не трогать часто куриные бедра. А чтобы они не подгорели, необходимо готовить птицу при низкой температуре. К слову, обязательно проверьте, полностью ли прожарилась курица. Для этого достаточно проколоть самую толстую часть шпажкой (о пропекании "скажет" прозрачный сок без крови).
Вариант 5: Слойки с отварной курицей
Для более легкой, диетической подачи рекомендуем курицу для начинки отварить, а затем смешать с нежной сметаной и специями по вкусу.
Ингредиенты:
225 грамм куриного филе;
три десертные ложки сметаны;
сушеный укроп/молотый перец/соль к птице;
пласт (500 грамм) слоеного теста;
вода для варки филе;
масло для смазывания противня;
желток и панировочные сухари для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким (спустя пару часов), выложить на кухонный чистый стол и порезать равными кусками (получится около 12).
Шаг 2:
Уложить их на противень. Теперь достать из кастрюли, где отваривалась на протяжении трети часа в фильтрованной воде курица, готовое филе.
Шаг 3:
Измельчить птицу ножом или в блендере и смешать сметану, молотый перец, соль и сушеный укроп.
Шаг 4:
Перемешав начинку, тут же разложить ее на одну сторону прямоугольной заготовки.
Шаг 5:
По желанию сделать слойку с курицей любой формы. Смазать желтком и присыпать поверхность панировочными сухарями. Отправить все заготовки в духовку, заранее прокаленную до 185 градусов.
Шаг 6:
Через 20-22 минуты выпечку достать и подать. Лучший напиток - зеленый чай или холодное свежее молоко.
Отварить можно любую часть курицы. Просто филе готовится быстрее всего, да и считается более диетической по сравнению с голенями и бедрами. Относительно жирности сметаны, то она не важна. Главное, чтобы заправка не была слишком жидкой.
Вариант 6: Слойки с курицей, яйцами и зеленью
Шестой, последний вариант слоек мы сделаем с сырой птицей, отварными яйцами, ароматным укропом и пикантным майонезом. Будет вкусно!
Ингредиенты:
три ложки майонеза;
два небольших куриных яйца;
половина пучка укропа;
немного соли;
одно куриное филе (220-230 грамм);
500 грамм бездрожжевого слоеного теста;
масло в противень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные яйца на большом огне отварить около двадцати минут до крепкого состояния. Потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.
Шаг 2:
Также измельчить хорошо вымытый без стеблей укроп и порезать на сухой разделочной доске вымытое и просушенное полотенцем филе курицы.
Шаг 3:
Соединить и смешать птицу, яичную стружку, майонез и зелень. По желанию немного подсолить.
Шаг 4:
Тесто (оттаявшее) развернуть на столе с мукой. Порезать вытянутыми треугольниками. На широкую часть положить одинаковое количество куриной начинки.
Шаг 5:
Завернуть рулетиками и слегка защипать край. Переложить на противень, чья поверхность смазана маслом.
Шаг 6:
Поставить слойки с курицей из слоеного теста в духовой шкаф. При 185 градусах выпекать закуску приблизительно 21-23 минуты до пропекания и образования корочки аппетитного золотистого цвета.
Поскольку мы будем закатывать тесто рулетами, куриное филе важно порубить очень мелко. А еще лучше недолго измельчить в стационарном блендере. Если вы поступите именно так, остальные ингредиенты вкиньте вместе с филе.
Нет комментариев